Loading… 数据解读:“玛莉亚”或成7月登陆福建最强台风_TOM旅游
正文
Qzone
微博
微信
数据解读:“玛莉亚”或成7月登陆福建最强台风
2018-07-10 16:54 中国天气网   

中国天气网讯 目前,今年第8号台风“玛莉亚”(超强台风级)正以每小时30公里的速度快速逼近我国,预计它将于11日上午在福建福清到浙江苍南一带沿海登陆,或成为7月登陆福建的最强台风。

“玛莉亚”从生成到变身超强台风仅33小时,为2000年以来升级最快的超强台风,可谓秒变女汉子。而又快又强的“玛莉亚”10日将开始影响台湾北部、浙江和福建沿海,11日是影响最为剧烈和集中的时段,尤其登陆点附近将面临特大暴雨和14级及以上的瞬时大风,需注意防范。

受“玛莉亚”影响,浙江到福建的高铁11日有可能停运,尤其是台州到福州段,温州、福州机场可能出现较多延误或取消。12日有望恢复通行。

 

责任编辑: 3965LC TS004
责任编辑: 3965LC TS004
广告