Loading… 59国入境免签推进 三亚清查旅行社资质_TOM旅游
正文
Qzone
微博
微信
59国入境免签推进 三亚清查旅行社资质
2018-07-12 08:53 北京商报网   

 

北京商报讯(记者肖玮武媛媛)为推进入境游提质,三亚对相关旅行社进行测评。7月11日,记者从海南旅游发展委员会官网获悉,三亚市旅游委近日联合相关政府部门,对当地14家旅行社进行入境旅游接待能力现场评估。评估内容包括核实旅行社资质、检查旅行社的管理制度、考核旅行社工作人员的现场实操能力等。经考核评估,三亚共有12家旅行社具备入境旅游接待能力,另外2家未通过评估的旅行社将进行相关整改,并列入下次参加评估的旅行社名单。

三亚市旅行社协会相关负责人在接受北京商报记者采访时称,外国人入境前必须通过59国人员入境旅游免签系统进行申请,但上述两家旅行社并没有参加针对该免签系统的培训,因此评估不合格。

三亚市旅游委相关负责人则表示,为进一步提升三亚旅游接待的国际化水平,规范旅行社经营行为,加强对入境游客的服务与管理,三亚市旅游委已于日前联合三亚市公安局出入境管理支队、三亚市旅行社协会共同成立了三亚市旅行社入境旅游接待服务管理小组,对三亚旅行社的入境旅游接待服务加强监管。事实上,为着力提升旅行社入境旅游接待服务水平,该市已多次组织旅行社参加针对海南59国人员入境旅游免签政策的相关培训及服务规范考试。下一步,三亚市旅行社入境旅游接待服务管理小组还将继续通过组织各类培训、考试及明察暗访等工作,加强旅行社服务规范考核,保障旅游服务质量。

据了解,今年以来三亚入境旅游人数呈现稳定增长趋势。据官方数据显示,今年1-5月,三亚市共接待国内外游客889万人次,同比增长10.07%。其中,接待国内游客860万人次,同比增长10.19%;接待入境游客29万人次,同比增长6.63%。接待过夜游客823.1万人次,同比增长8.79%;“一日游”游客66.85万人次,同比增长28.68%。1-5月,三亚实现旅游总收入210.59亿元,同比增长15.18%。过夜游客旅游总收入208.01亿元,同比增长15.08%;“一日游”旅游收入2.58亿元,同比增长24.04%。

对此旅游行业资深专家王兴斌指出,自从59国人员入境旅游免签政策落地后,一定程度上引导了海南当地旅行社积极开拓入境旅游市场,相应的行业监管力度也不断强化。但值得一提的是,在免签新政对入境旅游市场形成促进作用的基础上,当地政府还应该持续强化海南旅游竞争力。对外而言,针对入境旅游国家,加大对免签新政的宣传、改善或设立相对便捷的航线,可吸引更多外国游客入境。对内则需要海南省内旅行社针对入境旅游市场,推出更多适合外国游客的精品旅游产品,才能有效推动整个市场持续扩容。

 

责任编辑: 3965LC TS004
责任编辑: 3965LC TS004
广告