Loading… 河南强降雨来袭 今天局地将现大暴雨_TOM旅游
正文
Qzone
微博
微信
河南强降雨来袭 今天局地将现大暴雨
2018-07-04 13:08 中国天气网   

今天中国天气网讯 昨天(3日)夜间开始,河南开启强降雨模式。预计今天,河南大部降雨持续,黄河以南部分地区有暴雨,局部大暴雨并伴有短时强降水、短时大风等强对流天气。需关注可能由强降水引发的城市内涝、中小河流洪水等灾害。

昨夜开始,河南西部和南部率先降雨,像是南阳的唐河降雨量达到暴雨量级。今晨8时左右,信阳南阳驻马店三地交界区域仍然有成片的较强回波,今天白天雨区会逐渐扩展到全省大部地区,雨量分布不均。

河南气象台预计,未来几天降雨频繁。其中,今天白天到夜里,全省大部分地区有小到中阵雨、雷阵雨,黄河以南部分地区有暴雨,局部大暴雨并伴有短时强降水、短时大风等强对流天气。


郑州未来7天天气预报。

气象专家提醒,此次河南强降水落区范围广、豫南地区持续时间长,需关注可能由强降水引发的城市内涝、道路积水、中小河流洪水及山洪引发的滑坡、泥石流等地质灾害。此外,强降水发生时将伴有雷电、短时大风等强对流天气,公众应做好雷电、雷暴大风、短时强降水等强对流天气的防范,注意出行安全。

责任编辑: 3965LC TS004
责任编辑: 3965LC TS004
广告