Loading… 新疆独库公路现今年下半年首场雪 明起三天阴雨不断_TOM旅游
正文
Qzone
微博
微信
新疆独库公路现今年下半年首场雪 明起三天阴雨不断
2018-09-01 11:23 中国天气网   

中国天气网讯 今天上午,新疆独库公路出现今年下半年以来首场降雪。预计明起三天(9月1日-3日)新疆阴雨不断,其中,喀什地区有中到大雨,局地暴雨并易出现雷暴大风、短时强降水和冰雹等强对流天气,公众需注意防范。

今天凌晨3时左右,新疆独库公路开始出现降雨,上午9时,气温仅有0.5℃,随着气温降低转为雨夹雪。为确保道路交通安全,克拉玛依市公安局独山子区分局交警大队于10时开始对217国道独山子至乔尔玛路段实行双向交通管制。截至11时降水量为6.6毫米。下午,独山子到乔尔玛路段解除管制,天气放晴。伊昭公路已经恢复通车。但由于路面湿滑,公众仍需减速慢行。

今天上午,新疆独库公路出现降雪。(图片来源@央视新闻)

明起三天新疆多地依旧阴雨不断,暴雨蓝色预警持续生效中。新疆气象台预计,今天夜间到明天白天,喀什地区、克州和阿勒泰地区、昌吉州东部、哈密市、和田地区西部南部、阿克苏地区西部北部等地的部分地区有微到小雨,其中喀什地区南部山区有中到大雨。

明天夜间到后天白天,喀什地区、克州和伊犁州、博州、塔城地区北部和阿勒泰地区东部、和田地区西部、阿克苏地区西部北部等地的部分地区有微到小雨,其中喀什地区南部和和田地区西部等地的部分区域有中到大雨,局部有暴雨。

后天夜间到3日白天,喀什地区、克州和伊犁州南部东部、博州山区、塔城地区、阿勒泰地区西部北部、石河子市南部山区、乌鲁木齐市南部山区、和田地区南部西部、阿克苏地区西部北部、巴州北部等地的部分区域有微到小雨,其中,喀什地区南部的局部区域有中到大雨,山区局地有暴雨。上述地区的部分区域伴有4~5级西北阵风,风口风力8级左右。

气象专家提醒,新疆阴雨频繁,局地出现雷暴大风、短时强降水和冰雹等强对流天气的可能性大,伊犁州山区、博州山区、塔城地区山区、阿勒泰地区山区、昌吉州山区、喀什地区山区、克州山区、和田地区西部南部、阿克苏地区北部山区等地的局部区域累计降水量较大,公众需预防降雨引发的山洪、泥石流及滑坡等灾害。

 

责任编辑: 3965LC TO007

责任编辑: 3965LC TO007
广告