Loading… 陕西今明天强降雨持续 延安榆林宝鸡等多地有暴雨_TOM旅游
正文
Qzone
微博
微信
陕西今明天强降雨持续 延安榆林宝鸡等多地有暴雨
2018-08-21 16:36 中国天气网   

中国天气网讯 昨天(20日),陕西大部地区出现对流性降雨,预计今天,榆林、延安等部分地区有暴雨,明天,关中、宝鸡、咸阳等地有暴雨,公众需注意防范,预防城市内涝、山体滑坡等灾害。

昨天,陕西大部地区出现降雨。监测显示,昨天07时至今天07时,陕北、宝鸡、陕南共有457个监测站出现对流性降雨,较强降雨主要分布在陕北、商洛,19个站点出现大雨,4个站点小时雨量超过30毫米。商州沙河子镇钟锋村雨量最大,为66毫米。另外,关中、陕南的34个区县出现35℃及以上的高温,旬阳以40.6℃的高温领跑全省,西安城区也达36.6℃。

今天上午,省会西安天空阴沉。(图/张曦)

陕西省气象台预计,今天白天,陕北、关中西部、陕南西部有小到中雨,陕北西部、宝鸡西部有大雨,榆林西部、延安西北部有暴雨,关中东部、陕南东部有阵雨或雷阵雨。今天夜间,全省有小到中雨,陕北大部、关中大部、陕南西部有大雨,榆林南部、延安西部、铜川西部、宝鸡北部、咸阳北部、汉中北部局地有暴雨。

明天白天到夜间,榆林、关中、陕南有小到中雨,延安大到暴雨,关中西部、陕南西部有大雨,铜川西部局地、宝鸡、咸阳北部、汉中北部局地有暴雨。后天,陕北多云间晴天,关中、陕南有阵雨或雷阵雨。24日,陕北、关中多云间晴天,陕南多云间阴天,部分地方有阵雨或雷阵雨。

气象专家提醒,公众需加强防范强降雨可能引发的城市内涝、农田渍涝、山洪及滑坡、泥石流等气象灾害,以及对交通、旅游等的不利影响。

 

责任编辑: 3965LC TS004

责任编辑: 3965LC TS004
广告