Loading… 北京今日高温持续夜有雷雨 6日前最高温均不下34℃_TOM旅游
正文
Qzone
微博
微信
北京今日高温持续夜有雷雨 6日前最高温均不下34℃
2018-08-01 08:44 中国天气网   

中国天气网讯 预计今天(8月1日)北京高温持续,夜有雷雨。6日前最高温都在34℃以上,闷热不减。之后副高南撤,受冷空气影响,7日将迎明显降雨,最高气温随之下降至31℃左右,届时目前这种高温闷热天气将得到一定缓解。

今晨,北京天气晴热。

今天高温闷热天气持续,夜有雷雨,需及时关注临近预报,注意防范。北京市气象台今晨6时发布最新预报:今天白天晴转多云,北部有雷阵雨,北转南风2、3级,最高气温35℃,最小相对湿度50%;夜间多云,大部分地区有雷阵雨,南转北风1、2级,最低气温27℃,最大相对湿度95%。

目前仍处于高温黄色预警中,预计本次高温过程将持续至8月3日,而6日前最高气温都在34℃以上,闷热不减,请注意防暑降温。之后副高有望南撤,受冷空气影响,7日北京将迎来明显降雨,最高气温随之下降至31℃左右,届时目前这种高温闷热天气将得到一定缓解。

在相同的温度下,相对湿度越大,体感温度升高得就越明显。美国炎热指数表明,当日最高气温≥32℃,且日均相对湿度≥80%时,体感温度将超45℃,“桑拿感”十足。近期这种高温高湿的闷热天气,即便是身心健康的成年人,在“桑拿天”里也应尽量减少或不要外出以及进行剧烈运动,一定要注意防暑降温,多补充水分。

 

责任编辑: 3965LC TS004

责任编辑: 3965LC TS004
广告