Loading… 台风“云雀”逼近 明夜起至后天风雨袭江苏高温或缓解_TOM旅游
正文
Qzone
微博
微信
台风“云雀”逼近 明夜起至后天风雨袭江苏高温或缓解
2018-08-01 20:08 中国天气网   

中国天气网讯 进入大暑节气至今(1日),江苏一直持续高温天气。受第12号台风“云雀”影响,明天夜里起江苏全省都将迎来降水,其中苏州、无锡、常州等地有暴雨,陆地上风力逐渐增强至7-9级,沿海海面风力8-11级。受降水影响,全省连续多日的高温天气将有望缓解。

7月23日进入大暑节气后,江苏一直持续高温天气,大部地区最高气温达35-37℃,午后多分散性对流天气,其中26日出现了大范围强对流天气,最大小时雨强超过100毫米,阵风8-10级。以省会南京为例,过去一周除28日外,日最高气温都在35℃以上,最高达到了37.2℃。

今天上午,南京天气晴热,市民纷纷撑起遮阳伞。

预计今天白天,大部晴热高温天气持续,最高气温依然在35℃左右;夜间多云,最低气温25-26℃。明天白天以多云天气为主,气温依旧可达35℃左右。

今年第12号台风“云雀”将于明天晚些时候开始影响江苏,带来风雨和降温天气。江苏省气象台预计,明天夜里起至后天白天,南京、镇江、泰州等地有中到大雨,苏州、无锡、常州等地有暴雨,并且陆地上风力逐渐增强至7-9级,沿海海面风力8-11级。受降水影响,连续多日的高温天气将有望缓解。

气象专家提醒,台风将至,要注意加固门窗、围板、棚架、广告牌等户外设施,防止大风吹落危害人身安全;相关部门要做好城市内涝、农田积涝及强降雨可能引发的山体滑坡等地质灾害的防御工作;同时注意防御强风雨给海洋渔业、交通、旅游、电力等带来的不利影响。(图文/陈睿)

责任编辑: 3965LC TS004

责任编辑: 3965LC TS004
广告