Loading… 大范围高温消退 东北内蒙古秋天有望上线_TOM旅游
正文
Qzone
微博
微信
大范围高温消退 东北内蒙古秋天有望上线
2018-08-17 09:34 中国天气网   

中国天气网讯 大范围高温终于要消退了!今(17日)明天,除重庆、江西、福建等局地仍有高温外,中东部地区高温将偃旗息鼓,其中北方受冷空气影响,东北、内蒙古等地甚至有望感受秋意。

今年夏季,副热带高压比常年同期偏西偏强,我国多地的高温日数比常年同期也明显偏多。省会级城市中,截至15日,天津高温日数已经达到了27天,比常年夏季偏多了近20天,此外郑州高温日数达32天,偏多近18天,连常年夏季高温出现很少见的沈阳,今年也累计出现了10天高温!

好在进入末伏后,大范围高温也走到尽头。随着冷空气推进,以及降水的增多,四川盆地到江南的高温将明显减少。除了重庆、江西、福建局地有一些高温反复,长江流域持续数日的大范围高温也将暂时偃旗息鼓。

而在北方,不仅天气转为凉爽,即将到来的冷空气甚至有望推动黑龙江、吉林、内蒙古一带入秋。

随着冷空气的东移,未来几天,华北、黄淮不少地方的最高气温将陆续跌落30℃,其中北京、天津、石家庄等地今后三天最高气温基本上在30℃上下,最低气温23℃左右,暑热缓解,而东北、内蒙古等地早晚最低气温则不到20℃,秋天不远了。

责任编辑: 3976DBC TS009

责任编辑: 3976DBC TS009
广告