Loading… 今天雨水覆盖辽宁大部 抚顺等局地有暴雨并伴强对流_TOM旅游
正文
Qzone
微博
微信
今天雨水覆盖辽宁大部 抚顺等局地有暴雨并伴强对流
2018-08-28 18:29 中国天气网   

中国天气网讯 随着加长版三伏天结束,辽宁高温势力明显消退。预计,今天(28日)辽宁大部有降雨,抚顺、铁岭等地雨势较强,有中到大雨,局部遭暴雨,并伴有短时强降水、雷暴大风、冰雹等强对流天气。在雨水打压下,未来三天辽宁全省大部最高温27-29℃,体感凉爽,秋意越来越浓。

今天上午,辽宁大连市区天空阴沉。(图/王忠福)

由于冷暖空气交汇,近日辽宁雨水频繁,今晨大连,旅顺,阜新等地开始出现降水,今天白天降雨范围将扩大至全省大部,雨势也将明显增强。

辽宁气象台预计,今天白天到夜间抚顺、铁岭地区及康平、法库、本溪县、桓仁、彰武中雨到大雨,局部暴雨,上述地区伴有短时强降水、雷暴大风、冰雹等强对流天气,大连、丹东、辽阳地区及沈阳市区、新民、辽中、本溪市区、阜新市区阵雨或雷阵雨,其他地区多云;明天白天抚顺、本溪、丹东、铁岭地区阵雨或雷阵雨;后天雨水趋于结束,抚顺地区阵雨转多云,其他地区晴有时多云。

在雨水的打压下,未来三天辽宁全省大部地区最高温27-29℃,体感凉爽,像是30日沈阳最高温仅为25℃,秋意渐浓。

气象专家提醒,近期辽宁雨水频繁,公众外出时请带好雨具,同时早晚温差加大,请及时关注温度变化,调整衣物,以防着凉感冒。(文/王家龄)

 

责任编辑: 3965LC TO007

责任编辑: 3965LC TO007
广告