Loading… 北京雷雨频发 哪个路段最易积水?_TOM旅游
正文
Qzone
微博
微信
北京雷雨频发 哪个路段最易积水?
2018-08-08 20:19 中国天气网   

中国天气网讯 8日,北京持续的高温被雨水“浇灭”,但降雨也给交通带来了巨大影响,早高峰实时拥堵排名全国居首。同时局地由于雨势较强,瞬间“看海”。预计未来7天,北京仍将有雷阵雨造访,哪里是易积水路段?


8日早晨,北京大雨如注,市民雨中出行。(图/中新网)

7日夜间起,北京一场降雨悄然来袭,这次降雨过程一直持续到了8日,不少市民被雷声吵醒,上班路上也湿了鞋子。多区暴雨、雷电预警信号高挂,直到中午前后才陆续解除。实况监测显示,07日17时至08日11时全市平均降水量38.8毫米,城区平均48.1毫米,最大朝阳黑庄户214毫米。

这次降水过程恰巧撞上了早高峰,给道路交通带来了巨大影响。据高德地图交通大数据官网监测显示,今天北京早高峰拥堵延时指数为2.24,周环比上升26%,平均速度21.07km/h,实时拥堵排名全国居首。其中,昌平区拥堵延时指数最高为3.71,也就是说,昌平区今天早高峰通勤时间是平常畅通时的3.71倍。

同时,据高德地图积水地图显示,今天丰台区会城门桥南铁路桥下、田村山东路铁路桥下、海淀区西三环北路紫竹桥、石景山区杨庄路等路段出现重度积水,西城区西安门大街115号前、东城区朝阳门桥、朝阳区北苑路四环内环和北苑路交叉口等路段出现轻度积水。

预计未来7天,北京雨水还没有完全消退的意思,雷阵雨仍多发,最高气温也将在30℃左右徘徊。

据高德地图历年来大数据统计显示,北京道路易涝点共有131处,其中有33处曾出现中度到重度积水,多发于铁路桥下。

近期北京雨水频繁,公众出行需注意交通安全,降低车速,保持安全的车距;如果遇到积水路面,不要冒然涉水,要先查看积水深度;发动机一旦进水熄火,不要试图启动车辆,安全隐患极大。

责任编辑: 3965LC TS004

责任编辑: 3965LC TS004
广告