Loading… 秋分:风清露冷秋期半 桂子飘香远_TOM旅游
正文
Qzone
微博
微信
秋分:风清露冷秋期半 桂子飘香远
2018-09-22 20:48 中国天气网   

 

古有“春祭日,秋祭月”之说,据考证秋分曾是传统的“祭月节”,不过由于这一天在农历八月里的日子每年不同,不一定都有圆月,而祭月无月甚为可惜。所以后来就将“祭月节”由“秋分”调至中秋。这一天,全家人聚在一起,赏月亮吃月饼共享团圆。

天气由热转凉,雨水渐渐沉寂,正是碧空万里、秋高气爽的宜人时节。此时,丹桂飘香,蟹肥菊黄,又到一年吃蟹好时光。

常年来看,此时节我国长江流域及其以北的广大地区将进入气象意义的秋天,南京、合肥、杭州、武汉、南昌、长沙、重庆等城市将正式迈入秋天的大门。

秋分,农历二十四节气中的第十六个节气,这一天太阳几乎直射地球赤道,全球各地昼夜等长。此后,阳光直射位置开始进入南半球,北半球逐渐昼短夜长,气温降低。

 

责任编辑: 3980SYN TO006

责任编辑: 3980SYN TO006
广告