Loading… 重庆未来三天持续阴雨 注意防范地质灾害_TOM旅游
正文
Qzone
微博
微信
重庆未来三天持续阴雨 注意防范地质灾害
2018-09-12 16:40 中国天气网   

中国天气网 近期,重庆阴雨连绵,气温持续偏低。重庆市气象台预计,未来三天(12-14日)重庆大部地区仍有降雨,但最高气温将缓步回升。

12日早上,重庆渝北阴雨绵绵,市民穿长外套。

从6日开始到今天早上,雨水连续7天光顾重庆。阴雨天气下,气温也是出现“断崖式下跌”,主城最高气温从5日的39.1℃,跌至6日的28.1℃。之后一直维持偏低状态,全市平均日最高气温为25℃,市民多已换上长袖长裤。

据重庆网络广播电视台报道,受降温降雨天气影响,夏季菜退市,秋季新菜又暂时补充不上来,导致菜价会高位运行一段时间,等到秋季菜大量上市,蔬菜价格将会逐步回落。

重庆市气象台预计,今天重庆各地小雨到中雨,大部地区气温17-24℃。明天长江沿线及其以北地区小雨,其余地区小雨转阴天,大部地区气温18-25℃。后天长江沿线及其以北地区小雨到中雨,局地大雨,其余地区阴天间多云,局地有阵雨,大部地区气温18-30℃。

气象专家提醒,未来三天重庆降雨仍将持续,需警惕持续降雨可能引发的中小河流水位上升,山区也需要警惕可能出现的地质灾害。另外气温将缓步回升,市民需适时增减衣物,以防感冒。(图文/向小敏)

 

责任编辑: 3980SYN TO006

责任编辑: 3980SYN TO006
广告