Loading… 广西西部及沿海暴雨再袭 明起强降雨趋于结束_TOM旅游
正文
Qzone
微博
微信
广西西部及沿海暴雨再袭 明起强降雨趋于结束
2018-09-02 16:13 中国天气网   

中国天气网讯 昨天(1日)广西强降雨仍在持续,梧州藤县大黎镇在7小时内降雨量达到了369毫米,雨量惊人。目前降雨系统已经减弱西移,预计今天广西西部及沿海仍有强降雨,局部暴雨到大暴雨,3日起此次强降雨过程将趋于结束。

监测数据显示,1日06时至2日06时,广西几乎深陷雨水包围圈,防城港到贺州一带及桂北部分地区出现了大雨,局部出现暴雨或大暴雨甚至特大暴雨。梧州藤县大黎镇在7小时内降雨量就达到了369毫米,雨量惊人。强降雨导致山洪暴发,大黎镇街道内涝严重,山体滑坡道路受阻。


昨天,强降雨致梧州藤县大黎镇附近山上的土石被冲到路面。(图/黄华)

目前季风低压倒槽已经西移减弱,强降雨势力范围也将随之西移并缩小,广西气象台预计,今天白天到晚上,广西西部及沿海地区雨势仍然比较强,部分地区有中到大雨,局部有暴雨到大暴雨并伴有雷暴、大风等强对流天气,其它地区阴天到多云有阵雨或雷雨,局部大雨。明天,此次强降雨过程将落下帷幕,全区转为阴天到多云,大部有阵雨或雷雨,其中沿海地区局部有大雨到暴雨。

由于此次强降雨持续时间较长,发生次生灾害的风险较高,且次生灾害具有滞后性,提醒大家仍要防范强降雨可能会带来的城市内涝、山体滑坡、道路坍塌等灾害,对雷暴、大风天气也不可掉以轻心,切勿在树下躲雨或逗留。(文/黄丽娜)

 

责任编辑: 3976DBC TO006

责任编辑: 3976DBC TO006
广告