Loading… 明起三天冷空气携雨水大风抵达湖北 大部气温下降4-6℃_TOM旅游
正文
Qzone
微博
微信
明起三天冷空气携雨水大风抵达湖北 大部气温下降4-6℃
2018-09-04 14:12 中国天气网   

中国天气网讯 预计明起三天(5-7日),新一股冷空气抵达湖北,全省自北向南陆续出现小到中雨,局部大雨,并伴有3-4级偏北风,阵风5-6级。其中,6日雨势较大,恩施、宜昌局部有大雨或暴雨。在雨水的打压下,大部地区平均气温将下降4-6℃。

昨天,湖北武汉、咸宁等东部地区出现分散性阵雨或雷阵雨天气。监测显示,昨天08时至今日08时,全省共8个县市出现中雨以上量级的降水,其中,最大降水量出现在来凤,为57.8毫米,达暴雨量级。虽然有阵雨出现,但仍有一半以上的县市出现高温,丹江口位居高温榜榜首,为37.6℃。

今天早上,武汉上空蓝天白云,天气晴好。

好在,明起三天将有一股中等强度冷空气携雨水、大风、降温抵达湖北。武汉中心气象台预计,今天白天,恩施、宜昌有阵雨或雷阵雨,局部有短时强降水等强对流天气;今天夜间,阵雨或雷阵雨的范围将扩大至整个鄂西地区。明天,恩施、十堰、襄阳等鄂西地区有小到中雨、局部大雨;荆州、荆门等江汉平原地区有阵雨,其他地区多云。

后天,十堰、襄阳逐渐转为阴天,小到中雨的范围转移至恩施至孝感一线,并逐渐南移囊括其他地区,其中恩施,宜昌局地有大雨或暴雨,同时,伴有3-4级偏北风,阵风5-6级。

在降雨的打压下,湖北大部地区平均气温将下降4-6℃,今天大部地区最高气温为33-36℃,明天,受冷空气南下影响,鄂西北率先降至29-31℃,其他地区维持在33-36℃之间,后天随着冷空气的不断南渗,全省最高气温又有2℃左右的下滑。

气象专家提醒,进入9月以后,早晚气温渐凉,尤其冷空气还将带来降温和大风天气,提醒大家根据气温选择适合的衣物,谨防感冒。此外,注意防范局地强降水可能引发的山体滑坡等地质灾害。(图文/范进进)

 

责任编辑: 3980SYN TO006

责任编辑: 3980SYN TO006
广告