Loading… 未来三天湖北气温稳步回升 周末或将重回30℃_TOM旅游
正文
Qzone
微博
微信
未来三天湖北气温稳步回升 周末或将重回30℃
2018-09-27 16:54 中国天气网   

中国天气网讯 昨天(26日),雨水光顾湖北,带来降温。不过,未来三天雨水渐止,气温也开始稳步回升,周末或将触及30℃。暂未入秋,但早晚凉意明显,公众需根据气温变化,及时调整衣物。

昨天,雨水光顾湖北,带来降温。监测显示,昨8时至今8时,湖北大部出现小雨,其中恩施咸丰、荆州石首等8个县市出现中雨。最大降水量出现在宜昌五峰,为18毫米。

在雨水和冷空气的配合下,大部地区最高气温跌至近期低点,西部降至16-19℃、东部也只有19-22℃。

今天早上,武汉上空结束连日阴霾,开始放晴。

武汉中心气象台预计,今天白天,恩施、十堰等西部地区阴天有小雨,其他地区阴天到多云。今天夜间,西部地区仍有零星小雨光顾。明后天,全省都将以多云到晴的天气为主。

随着雨水退场,未来三天湖北也开始迈入升温之路,今天西部最高气温19-22℃,东部23-26℃;明天大部地区都将升至25-28℃;后天还将小幅回升1℃。不过,大部地区未来三天的最低气温仍徘徊在13-17℃之间,昼夜温差较大。

气象专家提醒,前期低迷的气温已让不少市民纷纷披上外套,但目前湖北大部仍未达到入秋的标准,只是早晚凉意明显,公众需要根据气温变化,及时调整衣物。(文/范进进)

 

责任编辑: 3980SYN TO006

责任编辑: 3980SYN TO006
广告