Loading… 冷空气携风雨袭四川 7市将有大到暴雨需防地质灾害_TOM旅游
正文
Qzone
微博
微信
冷空气携风雨袭四川 7市将有大到暴雨需防地质灾害
2018-09-05 14:53 中国天气网   

中国天气网讯 受冷空气影响,昨日(4日)广元等7市遭遇暴雨,局部大暴雨。预计今天盆地北部、东部仍有大到暴雨,明天达州、广安、巴中、南充有中到大雨,后天川西高原和攀西地区个别地方有大雨,出行需注意安全并防范雷电、大风等强对流天气可能带来的危害。

在冷空气影响下,昨天四川7市遭遇暴雨。监测显示,昨天8时至今天8时,广元、德阳、绵阳、成都4市的部分地方及雅安、乐山、眉山3市的个别地方降了暴雨,其中成都、绵阳、广元3市的局部地方降了大暴雨。

今晨,受天气影响,很多旅客滞留在成都机场。(来源:四川在线)

据四川在线消息,今晨3-5时,成都机场遭遇雷暴、强降雨天气,2小时降雨量达80毫米。受此影响,成都机场取消20个进出港航班,有3个航班不能正常降落,部分旅客行程受到影响。据民航气象部门预计,今天不会出现极端天气,对航班正常飞行较为有利,后续航班在本场基本能保证正常起降。

四川省气象台预计,今天全省普遍有小到中雨,其中,广元、绵阳、遂宁、巴中、达州、南充、广安7市及成都、德阳2市东部、乐山南部的部分地方有大雨到暴雨,个别大暴雨;大部伴有4级左右偏北风,山口河谷地区风力可达6级或以上。明天,达州、广安2市及巴中、南充2市东部有中到大雨,个别暴雨,其余地方多云间晴;后天,盆地多云间晴,川西高原和攀西地区个别地方有大雨。

专家提醒,近期四川降雨频繁,需注意防范短时强降水可能引发的滑坡、泥石流、塌方等地质灾害,同时需防范雷电、大风等强对流天气可能带来的危害。(文/刘自牧)

 

责任编辑: 3965LC TO007

责任编辑: 3965LC TO007
广告