Loading… 北京天空现“密卷云”刷爆朋友圈_TOM旅游
正文
Qzone
微博
微信
北京天空现“密卷云”刷爆朋友圈
2018-09-05 14:16 中国天气网   

 

今天(5日)上午,北京的蓝天白云又一次刷爆朋友圈,美图里的“白云”主要是密卷云。密卷云通常出现在天气变化来临之前。以北京为例,明天将有冷空气到访,届时将会有四五级偏北风,阵风风力可达六七级,今天的天空中就遍布着“密卷云”。此外,“朝霞不出门”的说法并不完全准确,今晨阳光透过密卷云形成了朝霞,但明天北京大部分地区是没有降雨的,因为降雨不仅需要冷空气,还需要有较好的湿度条件。图为今天上午的延庆夏都公园。(图:朱利苹 文:小页)

密卷云主要出现在天气变化来临之前(图:朱利苹 文:小页)

明天北京有四五级北风,阵风六七级,今天天空中就遍布着密卷云(图:朱利苹 文:小页)

晨光照射下的密卷云,透出缕缕朝霞(图:程宝纪 文:小页)

但“朝霞”并不一定会下雨(图:程宝纪 文:小页)

下雨不仅需要冷空气,还需要较好的湿度条件(图:程宝纪 文:小页)

北京湿度条件差,明天冷空气活动的主要表现形式就是大风,而非降雨(图:程宝纪 文:小页)

 

责任编辑: 3965LC TO007

责任编辑: 3965LC TO007
广告