Loading… 辽宁今迎降水大风 明晨抚顺辽阳等气温降至个位数_TOM旅游
正文
Qzone
微博
微信
辽宁今迎降水大风 明晨抚顺辽阳等气温降至个位数
2018-09-06 15:14 中国天气网   

中国天气网讯 今天(6日)午后,辽宁地区将迎来大范围降雨过程,抚顺、本溪、宽甸有大雨,局部暴雨,沿海地区阵风达7级,伴有冰雹等强对流天气。明后天降雨停歇,但气温将大幅度下降,明晨,抚顺、辽阳、铁岭最低气温最低气温降至个位数,公众需注意保暖。

今天上午,辽宁全省天气阴沉,大部地区以偏北风为主,监测显示,10时左右省会沈阳温度为24℃,户外人体感觉较凉。

今天上午,省会沈阳上空乌云密布,天气阴沉。

辽宁省气象台预计,今天白天,抚顺、本溪地区及宽甸有大雨,局部暴雨,辽阳、铁岭地区及沈阳市区、鞍山市区、海城、大石桥、盖州、营口经济技术开发区中雨,局部大雨,其他地区阵雨或雷阵雨,上述地区伴有冰雹、雷暴大风、短时强降水等强对流天气。各海区最大风力可达8级,沿海的大连、锦州、营口、盘锦和葫芦岛地区偏北风5-6级,阵风7级。

明后天降雨停歇,气温将连续下降,明天早晨,抚顺等3地最低气温将降至个位数。今天白天,大连、朝阳、葫芦岛最高气温为26-27℃,其他地区22-25℃。明天早晨,抚顺、辽阳、铁岭地区最低气温仅9℃,其他地区10-18℃;白天除朝阳气温较高外,其他大部地区最高气温为22-25℃。

到了后天气温将进一步下降,沈阳、抚顺、本溪、铁岭最低气温为6-9℃,其他地区11-17℃,白天大部地区最高气温为20-24℃,抚顺和本溪地区仅有18-19℃。

辽宁省气象科学研究所副所长陈鹏狮介绍,此轮降雨对于汛期过后东部大量的库塘增加蓄水量非常有利,但对于大连北部、营口、辽阳、海城、宽甸等水果产区,冰雹、雷暴大风等强对流天气都将对农业造成不利影响。

气象部门提醒,此次降雨过程伴有雷暴大风、冰雹、短时强降水等强对流天气,有条件的果园应及时拉好防雹网,雨前尽可能采摘成熟果入库。同时,降雨伴随着大风,提醒海上过往船只提前回港避风。另外,降雨过后各地气温将明显下降,公众需注意及时增添衣物,谨防感冒。(文/宋思宇、杨青)

 

责任编辑: 3980SYN TO006

责任编辑: 3980SYN TO006
广告