Loading… 重庆主城一夜狂跌15℃!今部分地区将遭遇大到暴雨_TOM旅游
正文
Qzone
微博
微信
重庆主城一夜狂跌15℃!今部分地区将遭遇大到暴雨
2018-09-06 15:14 中国天气网   

 

今天上午,重庆主城气温低至23.1℃,市民打着雨伞,身着长袖长裤外出。

中国天气网讯 受较强冷空气影响,今晨(6日),重庆大部地区的气温一夜之间狂跌10℃以上,主城的气温更是疯狂“跳水”,降幅达15℃。预计今天全市有雨相伴,部分还地区有大到暴雨,全市最高气温将难超28℃;明天偏南部分地区仍有阵雨,全市最高气温继续下滑。

昨天午后起,重庆多地出现小到中雨,局地大到暴雨。最大降雨出现在酉阳狮象,24小时降下164.6毫米的雨,达大暴雨级别。不过,北碚等16个区县最高气温仍超过37℃,北碚最高温甚至达39.2℃。

昨夜20时开始,较强冷空气来袭,重庆各地气温开始陆续下滑。截至今晨9时,除中东部个别区县超过25℃,大部气温都在20-23℃之间。相比昨天16时,全市大部地区气温跌幅超过10℃,跌幅最大的主城和璧山气温猛跌了15.6℃!

重庆市气象台预计,今天,全市有阵雨或雷雨,东部有中雨到大雨,部分地区暴雨,其余地区小雨到中雨,局地大雨。明天,除偏南部分地区仍有阵雨,其余各地将转为阴天或多云天气。

受较强冷空气和降雨天气影响,今明两天全市各地气温将逐日下滑,今天全市最高气温难超28℃,到明日最高气温将继续下滑至25℃。

专家提醒,重庆今明天气温大幅下滑,市民应注意及时添衣保暖,以防感冒。另外,今天部分地区降雨量偏大,驾车出行的市民注意绕开容易积水的路段,各地相关部门也需做好防范山体滑坡、城市内涝发生的相关措施。(文/图 吴琦)

 

责任编辑: 3980SYN TO006

责任编辑: 3980SYN TO006
广告