Loading… 冷空气将影响河北坝上现冰冻 中秋假期天气晴朗_TOM旅游
正文
Qzone
微博
微信
冷空气将影响河北坝上现冰冻 中秋假期天气晴朗
2018-09-20 19:04 中国天气网   

中国天气网讯 明天(21日)起,一股冷空气将全方位影响河北,北风猛吹,北部阵风可达到7-8级,张家口、承德地区将出现霜冻,坝上有冰冻。预计中秋假期河北大部以晴到多云为主,22日风力较大,整体适宜出行出游。

由于前两天河北大部出现降水,空气湿度大,同时夜里云量减少地面降温快,利于水汽凝结成雾。今天(20日)凌晨到早晨,河北中南部平原大部分地区出现了雾,42个站点能见度不足1公里。邢台宁晋出现强浓雾,能见度仅有40米。早晨5时,河北省气象台发布大雾橙色预警信号。预计今天早晨,河北东部平原大部分地区有雾,部分地区能见度不超过200米,请防范。上午随着温度的回升,会逐渐消散。

今晨,石家庄天气转晴,蓝天再现。(摄影:路丹)

今天,河北大部天空云量较多,气温适宜。据河北省气象台预计,今天(20日)白天到夜间,唐山东部、秦皇岛南部会有弱的降水,小雨为主。张家口、承德云量较多,多云转阴,其他地区多云。张家口、承德等北部地区有西北风4-6级。全省最高气温在21-27℃之间,比昨天略有回升。

明天起,一股冷空气将影响河北,风力加大,夜间气温下降明显。河北省气象台预计,明天白天到夜间,河北各地晴间多云为主,大部分地区有西北风4-6级,其中北部地区有阵风7-8级。

受冷空气的影响,明后天早晨河北省大部分地区最低气温普遍下降4-6℃,局地下降6-8℃,张家口大部、承德中北部地区有霜冻,坝上地区有冰冻。

石家庄未来七天天气预报

省会石家庄近几天白天气温在25℃左右,体感较为舒适。夜间气温降至14℃左右,凉意明显。张家口气温下降更加明显,预计今天最高气温达21℃,明起逐渐下降,23日降至14℃,夜间气温仅有5℃左右,体感寒冷。

中秋假期即将到来,河北大部天气适宜出行,22日风力较大,出行需防风。河北省气象台预计,22日早晨各地气温下降,张北、崇礼等地气温降至冰点附近,外出请注意添加衣物;白天到夜间,北部地区多云,其他地区晴间多云,大部分地区有西北风4-6级,其中北部地区有阵风7-8级。23日,张家口、承德、廊坊多云间晴,其他地区晴间多云,张家口有西北风5到6级,其他地区风力减小,最高气温在21-25℃之间。24日,河北各地晴天为主,最高气温19-26℃,利于外出游玩。

未来两天各地风力比较大,尽可能减少人员外出,如要外出尽量少骑自行车,不要在广告牌、临时搭建物等下面逗留、避风。目前正值季节转换期,早晚凉意渐浓,早出晚归需注意适当添衣,谨防感冒。(文/徐晓磊)

 

责任编辑: 3980SYN TO006

责任编辑: 3980SYN TO006
广告