Loading… 80后支教安徽乡村女教师欧吉维_TOM旅游
正文
Qzone
微博
微信
80后支教安徽乡村女教师欧吉维
2018-09-09 14:27 中国天气网   

 

欧吉维,80年出生,毕业于六安市教师进修学校 ,从事教学工作至今,2017年组织上将她安排在六安苏埠镇高行小学从事教授数学课程。初次来到苏埠镇高行小学,学校仅有的两栋教学楼、两个篮球场和一个食堂,都一览无余。但是麻雀虽小,五脏俱全。学校的条件不算落后,由于位置太远、太偏,支教欧吉维的生活规律有了彻底的改变。(拍摄/徐雅莲)

用她自己的话来说,乡村支教对每个支教教师来说是一次磨练,毕竟它打破了原有的生活规律,要具备吃苦耐劳的精神。 虽然学校尽力对她关照,但无论怎么关照,课时不能少。通常周一到周五在学校,周五放学后赶回六安市中心的家,周一的早晨再从家赶到学校上课。 (拍摄/徐雅莲)

第一次站在小学的课堂上,面对下面几十双扑棱扑棱闪烁的大眼睛时,欧吉维的内心是十分紧张的,但意外的是,孩子们都很听话很乖巧,课堂上教学工作进行得也很顺利。(拍摄/徐雅莲)

下课时,一群小女生围着欧吉维追问:“欧老师,你下次什么时候上我们班的课呀?”看着这一张张可爱的笑脸,无论是多坚硬的内心都会变得柔软吧。 (拍摄/徐雅莲)

支教是去上课,更重要的是要将先进的教育理念带到农村。支教不仅仅去教育别人,同样是在磨练自己,充实自己,从而实现自身的人生价值。 (拍摄/徐雅莲)

欧吉维尽心尽力给孩子们辅导功课。 (拍摄/徐雅莲)

认真听课的孩子眼神中透露出对知识的渴望。 (拍摄/徐雅莲)

课余时间备课的欧吉维。 (拍摄/徐雅莲)

认真的支教是辛苦的,但唯其“认真”支教才有深远的意义。看到一年来的收获,欧吉维认为所有的辛苦都非常值得。 (拍摄/徐雅莲)

现在欧吉维的支教生活就要结束了,曾经的同事在等着她,一大批学生在等着她,深爱她的老公在等着她,她最爱的女儿更是在数着日子期待她。 (拍摄/徐雅莲)

 

责任编辑: 3976DBC TO006

责任编辑: 3976DBC TO006
广告