Loading… 黑龙江迎大范围雨雪天气 大兴安岭黑河局地暴雪_TOM旅游
正文
Qzone
微博
微信
黑龙江迎大范围雨雪天气 大兴安岭黑河局地暴雪
2018-10-27 12:24 中国天气网   

中国天气网讯 受较强冷空气影响,昨天(26日)黑龙江省全境迎来雨雪天气过程,多地迎今年下半年来首次降雪。预计今明两天,雨雪天气仍将继续,大部地区有小雪,大兴安岭、黑河局地有大到暴雪。

实况监测数据显示,昨天黑龙江西北部地区降水以雪的相态为主,其余地区为降雨。大兴安岭和黑河、齐齐哈尔、绥化三地交界地区雪量较大,大兴安岭东部普遍达到大雪量级,呼玛县达暴雪级别,这次降雪也是多地今年下半年来首次迎来明显降雪天气。

大兴安岭地区降雪明显,今晨市民堆起了今冬第一个雪人。(图/魏明洋)

雨雪天气发生的同时,气温明显下降,哈尔滨今早7时的实况气温仅0.4℃,相较昨天同一时段下降了5.9℃。配合着较大的风力,体感更加寒冷。今晨,天空中偶有降雪飘落,雪花和落叶齐飞,这秋冬交际时的特有美景实属难得一见。

哈尔滨今早8点气温较低,且有零星雪花飘落。(图/王楠)

黑龙江省气象台预计,今天夜间到明天白天降水继续,且受气温下降影响,降水相态全部转为雪。大兴安岭东部、黑河北部阴有中到大雪,局地有大到暴雪,大兴安岭西部、黑河南部、齐齐哈尔北部阴有小到中雪,佳木斯东部、双鸭山东部阴有雨夹雪转小雪,其它地区阴有小雪。

明天夜间到后天,大兴安岭北部、伊春、鹤岗、佳木斯、双鸭山降雪结束转为多云,其它地区阴有小雪。降雪的同时气温进一步下降,伊春南部、齐齐哈尔、绥化、大庆、哈尔滨最低气温将要下降8℃以上,最低气温降至0℃以下。

另外,27-28日全省大部地区有4-5级西北或偏西风,阵风6级;27日夜间-28日上午降水较大地区将出现道路结冰。

气象专家提醒,近期降水雨雪相态复杂,道路湿滑,易引起道路结冰或积雪,公众出行需注意交通安全。同时,温度较低,公众请注意适当增加衣物,做好防寒保暖。

 

责任编辑: 3976DBC TO006

责任编辑: 3976DBC TO006
广告