Loading… 内蒙古呼和浩特迎下半年最冷一天 假期返程防范雨雪冰冻_TOM旅游
正文
Qzone
微博
微信
内蒙古呼和浩特迎下半年最冷一天 假期返程防范雨雪冰冻
2018-10-06 16:26 中国天气网   

中国天气网讯 今晨(6日),受冷空气影响,内蒙古大部的最低气温降至0℃以下,呼和浩特市区气温首破冰点,白天的最高温也不超过10℃,迎来下半年以来最冷一天。同时,呼伦贝尔部分地区一天之内气温骤降17℃,白天的最高温创全区今秋以来新低。预计未来三天,锡林郭勒盟、呼伦贝尔市等东部地区将出现明显雨雪天气。时值国庆假期尾声,部分路段会出现雨雪结冰,返程务必注意行车安全和防寒保暖。

今晨(6日),呼和浩特市区气温骤降至冰点以下,草坪出现霜冻。(袁梅 摄)

昨天,内蒙古大部气温普降4至8℃,各主要城市的最高温都降至15℃以下,同时,多地还伴有雨雪天气。资料显示,5日08时-6日08时,全区有31个旗县出现小雨,降雨量0.1~6.3毫米;4个旗县出现小雪,呼和浩特市托克托县降雪量最大,为2.1毫米。

近日,呼和浩特气温下降明显黄叶开始脱落。(袁梅 摄)

今天,全区气温继续下降,降温区域向东推进,呼伦贝尔市、兴安盟等地成为降温中心,部分地区降幅超过10℃,局地甚至骤降17℃之多。如呼伦贝尔根河市今天的最高温为5℃左右,而昨天为22.4℃,一天之内气温下降了超17℃之多。另外,阿尔山市、海拉尔市、满洲里市、额尔古纳市等多地今天的降温幅度都超过了10℃,白天的最高温都在4—6℃之间,创全区今秋以来新低。

首府呼和浩特市区今晨07时的气温降至-0.1℃,较昨日同时段下降了11℃之多,为下半年首府中心城区首次破冰点,预计今天白天市区的最高温也不会超过10℃,成为下半年以来最冷的一天。

内蒙古气象台预计,未来三天,锡林郭勒盟北部、赤峰市北部、通辽市西北部、兴安盟西部和北部、呼伦贝尔市有雨夹雪或小雪;中部和东部偏西地区有4、5级短时6级偏西风;今天呼伦贝尔等东部地区气温下降6—8℃,明后天在雨雪天气的打压下,全区气温持续偏低,大部地区将完成从温暖秋季到寒冷冬季的转换。

时值秋冬交替季节,天气转冷,极易发生感冒,公众不要盲目“秋冻”,需及时增添衣服保暖防寒。眼下正值国庆假期尾声,即将踏上归程的公众可能对突变的天气不太适应,更需密切关注天气变化情况,提前做好各项安全和保暖措施;并且低温雨雪天气会导致路面湿滑结冰,开车出行的朋友们千万要小心驾驶。另外,每年的10到11月份是呼吸道疾病的高发期,建议大家注意经常补充水分,加强身体锻炼,保持营养均衡,注意劳逸结合,提高身体免疫力,以保身体健康。(文:郭敏 王敏芝)

 

责任编辑: 3980SYN TO006

责任编辑: 3980SYN TO006
广告