Loading… 黑龙江降雪致道路结冰交通受影响 明天雪停气温升_TOM旅游
正文
Qzone
微博
微信
黑龙江降雪致道路结冰交通受影响 明天雪停气温升
2018-10-29 14:11 中国天气网   

中国天气网讯 受冷涡系统影响,昨天(28日),黑龙江大部地区出现降雪,降雪的同时气温下降明显,道路结冰为高速通行和城内交通带来了较大影响,哈尔滨早高峰部分道路拥堵严重。预计今天,黑河、绥化、哈尔滨有小到中雪,明天开始降水过程趋于结束,气温也将稳步回升。

近期,黑龙江降雪频繁,监测显示,昨天08时至今天08时,降雪主要集中在中西部地区,共有18个地市降雪量超过2.5毫米,达中雪量级,其中黑河的爱辉降雪量最大,为5.4毫米,达到了大雪量级。降雪同时气温较低,今晨6时,哈尔滨气温仅有-2.5℃,伊春的乌伊岭更是低至了-9.1℃。

昨天,大兴安岭加格达奇区积雪较深。(图/汪琳)

此次降雪给交通通行带来极大的不便,据交通管理部门消息,截至今晨6时,京哈高速、哈大高速、哈同高速、哈牡高速在内的19条高速全线封闭。市区内交通也不容乐观,道路结冰造成车辆行驶缓慢,进一步加剧了交通拥堵。此种情况以高架桥最为严重,今晨,哈尔滨市内的二环、三环桥以及连接江北和江南的三条主要过江桥梁均存在较为严重的拥堵,并且出现个别车辆剐蹭肇事情况。据悉,哈尔滨市交通管理部门出动全部警力,进行全市范围内的车流疏导和拥堵拆解,全力确保早高峰的出行通畅。

今天清晨,哈尔滨三环高架发生大货车剐蹭事故。(图片来源:黑龙江交通广播微信平台)

黑龙江省气象台预计,今天白天,黑河南部、绥化北部、哈尔滨南部有小到中雪;大兴安岭、齐齐哈尔南部、鹤岗多云,其它地区多云有阵雪。制造降雪的冷空气将在明天迅速减弱东移,仅在佳木斯东部和双鸭山东部有残余阵雪,全省其他地区天气恢复晴好。气温也将重新回到上升的轨道中来,此后5天各地气温将稳步回升,周末南部地区有望接近10℃。

气象专家提醒,近期雨雪天气频繁,且气温波动较大,公众出行时需要警惕道路积雪和结冰现象,并且需要防范风吹雪可能造成的能见度下降对于交通运行的不利影响。最近几天气温仍然维持低迷,且风力较大,外出时也需要做好保暖和防风工作。

 

责任编辑: 3980SYN TO013

责任编辑: 3980SYN TO013
广告