Loading… 贵州明天转晴中东部有雾 气温回升贵阳昼夜温差达12℃_TOM旅游
正文
Qzone
微博
微信
贵州明天转晴中东部有雾 气温回升贵阳昼夜温差达12℃
2018-10-30 17:25 中国天气网   

中国天气网讯 昨天(29日),贵州部分地区出现小雨,今天白天阴雨持续。预计今天夜间至11月3日,各地以多云到晴为主,其中明天早晨中东部有雾。随着天气转好气温也将回升,同时昼夜温差加大,像是省会贵阳,明后天最高气温为19℃,最低气温仅7℃。

昨天,贵阳、安顺、毕节、六盘水、黔西南州等地出现零星小雨,其余地区阴天为主。受阴雨影响,今天早晨,中西部地区气温下降,体感较为湿冷。今天白天,中西部地区仍阴雨缠绵,今天夜间到11月3日,晴朗将重返贵州。

今天上午,贵阳市阴雨暂歇,体感湿冷。(陈蕾/摄)

贵州省气象台预计,今天白天,遵义、铜仁、黔东南州等地阴天到多云,其余地区有小雨;今天夜间到明天白天,全省转为多云到晴,中东部地区早晨有雾。明天夜间到11月3日,各地都以多云到晴天气为主。

今天贵阳、遵义、安顺等中西部地区最低气温均已跌破10℃,特别是本就寒冷的六盘水,气温仅有4-9℃。明天起全省天气转暖,贵阳、安顺、兴义等地最高气温将升至17-19℃。不过到了夜间,各地气温持续低迷,仅铜仁、凯里、都匀等地最低气温还维持在10℃以上,像是省会贵阳,明后天最低气温7℃,温差达到了12℃。

气象专家提醒,明天起天气转晴,但少了云层的遮挡,热量流失快,导致昼夜温差大,公众注意关注天气预报,适时添衣保暖。同时,阴雨天气的结束有利农事活动,农民朋友注意抢抓晴好天气时机,及时进行晾晒工作。(文/陈蕾)

 

责任编辑: 3976DBC TO006

责任编辑: 3976DBC TO006
广告