Loading… 免税业务拉动中国国旅前三季度营收大涨六成多_TOM旅游
正文
Qzone
微博
微信
免税业务拉动中国国旅前三季度营收大涨六成多
2018-11-06 19:54 北京商报网   

北京商报讯(记者 蒋梦惟)在控股方国旅集团将总部从北京迁至海口后,带着免税业务大举“南下”的中国国旅股份有限公司(以下简称“中国国旅”)10月30日发布了首份季度报。报告显示,1-9月,中国国旅实现营业收入341亿元,同比增长64.39%;归属于上市股东的净利润为27亿元,同比增长41.79%。根据公告分析,中国国旅营收、净利润增长的主要贡献都来自于旗下免税板块。在业内看来,中国国旅乃至整个国旅集团现阶段颇为倚重的免税业务着实成为了一棵枝繁叶茂的“摇钱树”,随着国旅在海南免税市场扩大覆盖,未来这部分将成为拉涨国旅营收、利润持续增长的主要动力。

三季度报显示,因收购日上免税行(上海)有限公司、巩固优化现有离岛免税业务和开展首都机场及香港机场免税业务,中国国旅1-9月营收实现了大幅增长。而在净利润方面,公司实现了超四成的增长也主要是免税业务利润增加所致。

近年来,中国国旅在免税业务上全面撒网,扩展版图意愿十分强势。两个月前,中国国旅曾表明大举进军海南的态度,宣布将旗下中免公司直接持有的83家全资或控股子公司股权划转给中免海南公司。上个月,国旅集团又正式将国内总部从北京迁入了海口,入主海南免税乃至整个旅游市场的决心可见一斑。日前,海南省国资委又正式将其持有的海南省免税品有限公司51%股权无偿划转给了国旅集团。本次无偿划转完成后,国旅集团将持有海免公司51%股权,成为海免公司的控股股东。至此,除了中国国旅全资子公司中国免税品(集团)有限责任公司外,国旅集团的免税板块再添一军,国旅在海南的免税业务也已全面铺开。

责任编辑: 3980SYN TO013

责任编辑: 3980SYN TO013
广告