Loading… 今明天云南普洱临沧局地有中雨 后天回暖升温_TOM旅游
正文
Qzone
微博
微信
今明天云南普洱临沧局地有中雨 后天回暖升温
2018-10-31 16:40 中国天气网   

中国天气网讯 预计今天(31日),受西南气流影响,云南的丽江、普洱、西双版纳等多地多云间阴有阵雨,普洱与临沧交界一带局部中雨。明天起,冷空气、西南气流将明显减弱,不过早晚温差较大,还需注意添衣保暖。

昨天,冷空气自西向东影响云南,滇中及以东地区最高气温下降了5~9℃,省会昆明最低气温逼近10℃。同时,楚雄南部、普洱、西双版纳出现中到大雨局部暴雨,大理、临沧、保山东部、红河南部出现小到中雨局部大雨,其它地区有小雨,丽江出现雨夹雪。

今天上午,省会昆明云霞万丈、阳光明媚。

今天,受西南气流影响,丽江、香格里拉、保山、临沧、大理、德宏、普洱、西双版纳多云间阴有阵雨,其中,普洱与临沧交界一带的西盟、沧源、双江县等局地有中雨,其它地区多云间晴。

明天起,冷空气、西南气流将明显减弱。云南省气象台预计,明天滇西北、滇西南多云间阴有阵雨局部中雨,其它地区多云间晴;后天除丽江、香格里拉多云有阵雨之外,全省其它地区晴间多云,回暖升温明显。

气象专家提醒,受西南气流影响,西双版纳、普洱、临沧局地可能出现雷暴、短时强降水,需加强防护可能引发的洪涝或地质灾害;行车在滇中、滇东、滇南,需注意上午大雾的影响,谨慎驾驶;虽回暖升温,但昼夜温差大,早晚凉意明显,公众请及时添衣保暖。(图/文 雷波)

 

责任编辑: 3976DBC TO006

责任编辑: 3976DBC TO006
广告