Loading… 上涨超两成 三季度北京酒店房价领涨全国_TOM旅游
正文
Qzone
微博
微信
上涨超两成 三季度北京酒店房价领涨全国
2018-11-06 19:51 北京商报网   

北京商报讯(记者 关子辰)北京商报记者从全球酒店解决方案提供商HRS发布的2018年第三季度酒店住宿的平均价格监测数据中了解到,第三季度中国主要城市的酒店均价多呈现上涨趋势,其中北京涨幅最大,同比上涨21.5%至768元/间夜。7-8月北京的酒店入住率同比均上涨2.5%。暑期住宿需求的增长以及展会活动的增加是北京酒店价格上行的主要原因。

根据HRS发布的数据显示,第三季度中国主要城市的酒店均价多呈现上涨趋势,上海上涨至688元,同比增长2.4%,深圳上涨至632元,同比增长11.3%,广州上涨至440元,同比增长7.8%,以北京涨幅最大,平均间夜价格为768元,同比增长21.5%。

根据北京市旅游局的数据显示,7-8月北京的酒店入住率同比均上涨2.5%至77.5%、78.6%。一方面,暑期住宿需求的增长推动酒店价格上行,另一方面,展会活动也是北京酒店价格上行的原因之一。此外,9月初举行的中非合作论坛影响到了国贸、燕莎和亚运村等多个地区的酒店价格。虽然北京酒店房价领涨全国,但是与全球其他城市相比,北京酒店价格依然处于低位。纽约是全球酒店价格最高的城市,每个间夜的价格平均高达 2000元。

在被统计的城市中,部分城市出现下降,其中厦门、西安、成都和杭州的酒店均价略有下跌,跌幅分别为6%,3.2%,3%和1.5%。其中厦门主要是由于去年的价格较高——2017年9月初举办金砖国家峰会前后厦门都出现了旅游高峰,酒店价格走高,但今年旅游市场并没有持续这一热度,酒店价格同比有所下降。

根据HRS统计的数据显示,显然,大型峰会、会议展览等对于城市酒店房价有着密切的关系。

业内人士表示,当前一些国际酒店集团正在加紧二三线城市布局,高端酒店也不断下沉,而商旅、会务的占比则决定了酒店房价。

责任编辑: 3980SYN TO013

责任编辑: 3980SYN TO013
广告