Loading… 上海基本确定入秋 今夜到明天风力加大气温降_TOM旅游
正文
Qzone
微博
微信
上海基本确定入秋 今夜到明天风力加大气温降
2018-10-10 08:56 中国天气网   

中国天气网讯 10月5日以来,上海已经出现连续4天日平均气温低于22℃。虽然今天(9日)20时气温还无法统计,但就目前趋势而言,今日平均气温低于22℃已无悬念。这就意味着申城正式进入了气象意义上的秋天,10月5日为今年入秋首日。

今天上海云系较多,早晨出现阵雨,累积雨量在1毫米以下,天气总体比较舒适,徐家汇站最高气温为24.4℃。虽然今天20时气温还无法统计,不过在弱冷空气的助力下,就目前气温趋势而言,今日平均气温低于22℃已无悬念。(气象学上通常用一天02时、08时、14时、20时四个时刻的气温相加除以4,作为一天的平均气温。)

立秋以后出现连续5天日平均气温<22℃,为气象意义上入秋,其首日为秋季第一天。从10月5日以来,上海已经出现连续4天日平均气温<22℃,今天上海的平均气温也将低于22℃,这就意味着申城正式进入了气象意义上的秋天,10月5日为今年入秋首日。

近10年以来,上海入秋时间最早出现的时间是2011年,为9月19日;最晚入秋时间是2013年,为10月15日。夏季时间最短的是2010年108天,最长为2013年157天。

本周上海天气也将让人感到秋意渐浓。上海中心气象台预计,今天上半夜本市阴有小雨,半夜前后冷空气就将开始影响上海,风力加大(北到西北风4-5级);明天早晨阴天为主,上午就将逐步转为多云,偏北风4-5级,气温18-22℃。

11日上海还有弱冷空气补充影响,白天风力也比较大。周中来到近期气温的低点,最高气温将降至21-22℃,中心城区最低气温将降至15-16℃,郊区仅有10-12℃。本周中后期天气状况总体不错,以多云天气为主。

气象专家提醒,申城已入秋,更深露重,早出晚归请注意添加衣物。秋高气爽虽好,但秋风秋燥也恼人,保湿护肤不能忽视。

 

责任编辑: 3976DBC TO006

责任编辑: 3976DBC TO006
广告