Loading… “十一”黄金周北京游园高峰前置_TOM旅游
正文
Qzone
微博
微信
“十一”黄金周北京游园高峰前置
2018-10-10 08:26 北京商报网   

北京商报讯(记者 蒋梦惟)北京市公园管理中心披露最新信息显示,今年国庆黄金周期间,北京市属11家公园及中国园林博物馆累计共接待游客367万人次。游园高峰比往年提前显现,高峰期日平均游客接待量同比增长5万人次。其中,颐和园接待游客量位列全市首位,7天接待游客67.7万人次;北京动物园、天坛公园的累计游客量都突破了50万人次;与去年同期相比,北京植物园的游客量增幅最大,增长了近80%,玉渊潭公园增长64%,香山公园增长25%,景山公园也增长了13%。据悉,往年的国庆假期北京的游园高峰多出现在10月3日至5日,而今年从10月2日就开始显现,高峰期游客日接待量一直保持在50万至60万人次。而10月4日游人量创近5年国庆假期单日新高,达到67.4万人次。

据悉,今年国庆假期,香山公园、颐和园、天坛公园、北京动物园、景山公园五大热点市属公园首次实行“预约游览、高峰限流”措施。节前,市公园管理中心相关负责人就曾表示,国庆假期五大公园内游客接近最大承载量时,将采取放缓售票、暂停售票、只出不进等措施降低入园游客量,缓解园内游客量的压力。而一旦达到最大承载量将停止售票、停止入园。

上述市公园管理中心相关负责人举例称,北京动物园熊猫馆单日最大承载量为70000人,在出现游客预警的高峰时段,将设置场馆单行,实施限时参观、分时段参观直至关闭景区展室等措施。游客可在“畅游公园”或官方授权网站购买北京动物园联票,扫二维码入园后,熊猫馆再次扫码即可。景山公园万春亭景区在高峰时段将改为逆时针单行线,整个山体除东侧路可以上山,其他12条山路进行“只下不上”的单向封锁。

责任编辑: 3976DBC TO006

责任编辑: 3976DBC TO006
广告