Loading… 携程首发酒店品牌揽住宿资源_TOM旅游
正文
Qzone
微博
微信
携程首发酒店品牌揽住宿资源
2018-10-10 08:59 北京商报网   

北京商报讯(记者关子辰)主打“代订机酒”的OTA如今也孕育出了自己的酒店品牌。10月9日,携程正式宣布成立丽呈酒店集团。据介绍,丽呈酒店集团通过将全国一二线城市的高星级酒店结成“同盟”,并借助携程集团的大数据分析与服务等,加持住宿市场。今年将有50家左右高星酒店加入“丽呈酒店集团”,这些酒店多位于上海、北京、广州等一线城市。业内人士表示,携程自己成立酒店集团,一方面是收揽单体酒店,让品牌不强的单体酒店有品牌支撑,同时还通过后台数据,让这些酒店更够准确定位,帮助自身在住宿业竞争激烈的市场中把握资源。

据丽呈COO孙刚介绍,丽呈酒店将根据不同定位,将酒店细分为三大品牌,分别是定位超高端酒店品牌的“丽呈华廷酒店”、定位高端全服务酒店品牌的“丽呈酒店”以及定位高端特色酒店品牌“丽呈睿轩酒店”。按照丽呈酒店目前的规划,今年年底丽呈加盟酒店数将超过50家,明年达到250家,后年达到500家以上的规模。

值得注意的是,丽呈可以将可复制的系统化管理、系统化营销的经验和模块工具带给高星单体酒店和酒店集团,以此帮助丽呈的合作伙伴快速的在市场规模和竞争力上进行提升。

近年来,酒店行业市场的竞争愈发激烈,酒店品牌化也愈发明显。一方面,经济型酒店不断升级,分流中端市场客流,另一方面,高端酒店的品牌集团化逐渐增强。业内人士指出,相对于单体酒店,酒店集团化管理不仅可以形成品牌效应,还可以形成集团化管理,进行集约型采购,节省酒店支出。

一位酒店集团管理人员表示,当前国内高端酒店市场中,国内品牌集团占比较低,主流的高端酒店品牌都是外资品牌,同时由于国内大量单体酒店的存在,就国内高端酒店而言,酒店品牌化仍有很大的增长空间。

业内人士指出,携程此举成立酒店品牌,还有一部分原因,是通过后台数据揽入单体酒店,加强酒店资源的掌控。如今阿里巴巴联合石基信息正在切入酒店后台(PMS),未来在酒店预订市场也依然充满竞争。

 

责任编辑: 3976DBC TO006

责任编辑: 3976DBC TO006
广告