Loading… 冷空气影响新疆 阿勒泰有中到大雪乌鲁木齐降温6℃_TOM旅游
正文
Qzone
微博
微信
冷空气影响新疆 阿勒泰有中到大雪乌鲁木齐降温6℃
2018-10-23 13:26 中国天气网   

中国天气网讯 今天(23日)冷空气影响新疆,塔城、阿勒泰等地再现雨雪天气,阿勒泰部分区域有中到大雪。风口地区风力可达8级左右,气温将下降5℃左右。首府乌鲁木齐本周无明显雨雪,明天最高气温将下降6℃。请注意防范雨雪降温等天气的不利影响。

经历大范围雨雪、大风、降温天气之后,上周末开始,新疆气温稳步上升。例如首府乌鲁木齐昨天最高气温回升至14℃,阳光和煦,体感舒适了不少。

今天进入霜降节气,新一股冷空气又开始影响新疆,雨雪和降温天气过程再现。雨雪天气主要集中在今天,新疆气象台预计,今天白天到夜间,塔城地区北部、阿勒泰地区和昌吉州东部的部分区域有小雨或雨夹雪(山区为雪),阿勒泰地区的部分区域中到大雪。博州阿拉山口、塔城地区老风口和玛依塔斯风区、阿勒泰地区、克拉玛依市、石河子市北部、乌鲁木齐市达坂城至吐鲁番市的三十里风区、吐鲁番市鄯善县至哈密市的百里风区、哈密市北部等风口地区风力8级左右,气温下降5℃左右。全疆其它地区晴有时多云,风力不大。

明天降水明显减少,风力有所减弱。预计24日白天到夜间,昌吉州东部、哈密市北部等地的局部区域有微到小雪。乌鲁木齐市达坂城至吐鲁番市的三十里风区、吐鲁番市鄯善县至哈密市的百里风区等风口有7级左右西北风,气温继续有些下降。全疆其它地区晴有时多云,风力不大。25日白天到夜间,全疆各地晴有时多云,风力不大。

首府乌鲁木齐本周没有明显降水,今天气温波动不大,最高气温仍将有13℃。明天,受冷空气影响,最高气温下降6℃左右,降温比较明显,需注意添加衣物。

气象专家提醒,新疆北部需注意防范降雪和道路结冰对交通运输的不利影响,特别是17日至20日已遭受低温雪灾的地区需防范灾害叠加效应。气温下降明显,公众请注意防寒保暖。

 

责任编辑: 3976DBC TO006

责任编辑: 3976DBC TO006
广告