Loading… 湖北冷空气明天“到货” 大部最低温将跌至个位数_TOM旅游
正文
Qzone
微博
微信
湖北冷空气明天“到货” 大部最低温将跌至个位数
2018-10-24 13:18 中国天气网   

中国天气网讯 预计,今天(24日)湖北将迎来一轮降雨过程,明后天冷空气无缝对接,全省风力加大,阵风可达5-7级,湖北气温将“跳水”,降温幅度可达6℃,降温过后,大部地区最低温将跌至个位。

由于前期降水使得空气湿度加大,再加上天空放晴后辐射降温加剧,今晨东部地区的鄂州、黄冈武穴等地出现大雾天气。

今天早上,武汉雾气朦胧。

今天湖北将迎来一轮降雨过程。武汉中心气象台预计,今天白天全省以多云天气为主,恩施、宜昌、咸宁等南部地区局部率先有短时小雨,到了晚上,雨区范围扩大,南部地区转小雨,十堰、襄阳、孝感等北部地区局部有小雨;明天恩施、宜昌、咸宁等南部地区仍有小雨、局部中雨,其他地区雨水渐止;后天全省除恩施地区阴天、局部有小雨外,其他大部都以多云到晴为主。

明后天雨水渐止,冷空气将无缝对接,全省风力加大,阵风可达5-7级。除了大风,冷空气“标配”降温也是少不了的。

最低温跌幅较为明显,部分地区的降温幅度可达6℃,届时大部地区将跌至个位数。如省会城市武汉,27日的最低温仅为8℃左右,有望刷新今年下半年以来气温最低记录。由于白天阳光比较充足,未来几天最高温降幅不大,大部地区仍徘徊在20℃附近。

气象专家提醒,今明两天湖北阴雨天气能有效缓和北部地区的气象干旱,但对双季晚稻收割、棉花摘采晾晒有一定不利影响,建议利用降水间歇抓紧抢收双季晚稻和再生稻,及时烘干。此外,霜降节气后天气逐步转冷,体感寒凉,公众出行时需根据天气变化适时增加衣物。(图文/范进进)

 

责任编辑: 3976DBC TO006

责任编辑: 3976DBC TO006
广告