Loading… 明后天湖南晨雾搅扰 下月初新一轮降雨来袭_TOM旅游
正文
Qzone
微博
微信
明后天湖南晨雾搅扰 下月初新一轮降雨来袭
2018-11-28 17:16 中国天气网   

中国天气网讯 今晨(28日),湖南29地能见度在500米或以下。预计明后天早晨仍有大雾或霾天气出现。后天湘南、湘西有弱降雨。12月1-4日,湖南将自西向东迎来新一轮降雨天气,其中3日湘南局地中到大雨,提醒公众注意加强防范。

今晨,永州零陵区浓雾弥漫。摄影:谢文

监测显示,今晨,湖南隆回、芷江等29地能见度在500米或以下,汨罗能见度不足100米。来自湖南高速警察微博的消息,受大雾天气影响,今晨9时许,省内7条高速、1条主干道共28个收费站实行临时交通管制,车辆只出不进,共涉及益阳、邵阳、长沙、岳阳、张家界、湘潭等6个支队辖区。截至10点10分左右,上述路段均已解除管制。

湖南省气象台预计,今明天湖南以晴天间多云天气为主,白天最高气温在20℃以上,夜间最低气温在7-9℃之间,昼夜温差较大,早晚需添加衣物。明后天早晨全省大部仍有大雾或霾出现。后天白天至夜间,湘南、湘西有弱降雨。12月1-4日,湖南将自西向东迎来新一轮降雨天气,其中3日湘南局地中到大雨。

专家提醒公众,晨雾多发的季节,驾车出行需注意减速慢行,保持前后车距,并开启雾灯。早晨光线不佳时,应将前后雾灯全部开启,如果雾气非常大,还可将双闪灯打开。(文/谭萍)

 

责任编辑: 3980SYN TO013

责任编辑: 3980SYN TO013
广告