Loading… 冷空气致河北气温猛降 石家庄周六供暖较往年提前5天_TOM旅游
正文
Qzone
微博
微信
冷空气致河北气温猛降 石家庄周六供暖较往年提前5天
2018-11-06 14:12 中国天气网   

中国天气网讯 受冷空气的持续影响,昨天(5日)到今天,河北各地的气温“跳水”频创新低,累计降幅超10℃,张家口康保最低温甚至达到零下12.6℃。为此,河北多地的供暖都有了不同程度的提前,省会石家庄7日开始试供暖,10日实现温度达标试运行,比往年提前5天进入供暖季。

受冷空气影响,昨天,河北大部的气温继续出现了3-5℃的下降。监测显示,石家庄、保定等地昨天白天的最高气温普遍不足10℃,张家口康保、沽源全天的最高气温甚至都在0℃以下,纷纷创下了今年下半年以来当地最高气温的新低。

到了今天,河北的降温势头依然强劲。今天早晨7时,相比昨天同时次各地气温又有4-6℃的降温,中南部气温普遍都在5℃徘徊,张家口康保县的气温最低,达到了-12.6℃,寒冷至极。

今天早晨,石家庄市区气温仅有4.6℃,市民纷纷冬装出行。

随着气温的不断下降,供暖成为了市民最关心的事1情。据河北省政府办公厅、省供暖办等部门消息,为了应对降温,河北多地的供暖都将有不同程度提前。除张家口、承德已经供暖外,唐山、秦皇岛也已在昨天正式开始供暖。省会石家庄将从7日开始试供暖,10日实现温度达标试运行,比往年提前5天正式进入今冬供暖季,满足人民群众温暖过冬的需求。

河北省气象台预计,未来三天,全省大部地区都将以多云天气为主,南部和东部地区有弱降水。从明天开始,各地最高气温会有小幅回升,中南部最高可以达到14-15℃,北部也在10℃上下。

气象专家提醒,未来三天河北大部气温依然偏低,公众外出要添衣保暖。使用煤炉取暖要注意室内及时通风换气,防止一氧化碳中毒。明天将迎来立冬节气,立冬过后天气会越来越寒冷,大家要及时调整自身的生活规律,预防各类疾病的发生。(图文/秦楠)

 

责任编辑: 3980SYN TO013

责任编辑: 3980SYN TO013
广告