Loading… 转型加速 华邦健康再收入两旅游企业_TOM旅游
正文
Qzone
微博
微信
转型加速 华邦健康再收入两旅游企业
2018-11-08 22:02 北京商报网   

北京商报讯(记者 蒋梦惟)华邦健康借兼并旅游企业加速转型的步伐。11月6日晚间,华邦健康发布公告披露了《拟收购所涉及的广西大美大新旅游有限公司股东全部权益价值的资产评估项目资产评估报告书》(以下简称《报告书》)。根据《报告书》,经评估,广西大美大新旅游有限公司资产总额2.08亿元,负债总则1.44亿元,净资产6399.15万元,股东全部权益价值评估值为1.98亿元。实际上,根据华邦健康披露的消息,本次华邦健康子公司重庆华邦颐康旅游发展有限责任公司(简称“华邦颐康”)将收购包括广西大美大新在内的两家旅游企业部分股权,实现控股。而这是华邦健康今年间接买入丽江旅游部分股权后再次大举买入旅游资产。

具体来说,本次被收购的除了广西大美大新旅游有限公司外,还有陕西太白山秦岭旅游股份有限公司。上述两家公司与华邦健康具有同一实际控制人,即华邦健康董事长、丽江旅游董事张松山。在业内看来,本次收购是华邦健康在集中整合旗下旅游资产,加速向旅游业转型的重要一步。

华邦健康也曾表示,整合两家旅游企业是为了有效地整合公司资源,拓展公司在旅游产业的布局。

公开信息显示,华邦健康主营业务包括农药、医药、化学原料药、医疗健康和旅游服务业,其中,旅游服务业务占比较小,但却是增速最快的业务板块。据华邦健康10月29日公开的《2018年度第二期超短期融资券募集说明书》所披露,今年上半年,其旅游服务业收入36837.09万元,占比7.31%。看似较小的旅游营收体量,却相较去年同期增长了1618.11%。

责任编辑: 3980SYN TO013

责任编辑: 3980SYN TO013
广告