Loading… 重庆启动新一轮阴雨天气 取暖需注意用电安全_TOM旅游
正文
Qzone
微博
微信
重庆启动新一轮阴雨天气 取暖需注意用电安全
2018-11-29 13:50 中国天气网   

中国天气网讯 昨天(28日),暖阳照射重庆大部,全市最气温超过了20℃。不过今天起,新一轮阴雨天气来袭,预计明后天各地阴天有间断小雨或零星小雨,全市最高气温或跌至16℃。天气较冷,大家取暖需注意用电安全。

昨天,重庆主城暖阳高照。

昨天,暖阳遍布了重庆大部地区,各地气温也出现了小幅上升。据统计,昨日重庆彭水、秀山、巫山最高气温突破了20℃,其中巫山高达21.7℃。

今晨,重庆主城雾蒙蒙。

今天上午9时,重庆主城雾蒙蒙,黔江、秀山已出现降雨。重庆市气象台预计,今天大部地区以阴天为主,偏东地区多云到阴天,全市最高气温将达19℃。明后天,各地阴天有间断小雨或零星小雨,全市最高气温将跌至16℃。

天气渐冷,火灾变得高发。据重庆城口县公安消防大队工作人员介绍,冬季由于使用电器,暖炉等不当,极易造成火灾事故,而引发火灾的主要原因还是居民消防意识不够或用火、用电不慎造成。据统计,每年这种情况引起的火灾大约有二三十起。

重庆新一轮阴雨天气又已启动,大家在使用电取暖器时务必注意用电安全,如果发现取暖器电线老化,切勿再次使用。另外,大家外出前务必记住拔掉取暖器电源。

 

责任编辑: 3980SYN TO013

责任编辑: 3980SYN TO013
广告