Loading… 嘉年华与中方成立合资邮轮公司 本土邮轮产业迎发展利好_TOM旅游
正文
Qzone
微博
微信
嘉年华与中方成立合资邮轮公司 本土邮轮产业迎发展利好
2018-11-08 12:28 北京商报网   

北京商报讯(记者关子辰)中国首艘大型邮轮建造项目将在上海启动。北京商报记者获悉,中国船舶工业集团有限公司与嘉年华集团、意大利芬坎蒂尼集团正式签订了“2+4艘”Vista级13.55万吨大型邮轮建造合同,标志着中国首艘具有世界先进水平的大型邮轮开始实质性的设计建造。

同时,嘉年华集团与中国船舶工业集团有限公司还将于本周正式成立邮轮合资公司“中船嘉年华邮轮有限公司”(以下简称“中船嘉年华邮轮”)。据了解,这家邮轮合资公司总部位于中国,并计划在2019年底前运营自己的邮轮船队,为中国邮轮旅客提供服务。这也是国际邮轮巨头嘉年华首次与中国公司成立合资公司。中船嘉年华邮轮还敲定了此前宣布的协议,将在中国订购并运营两艘国际化大型新邮轮,其中第一艘将于2023年交付,第二艘邮轮初步计划于2024年12月交付。

除了订购本土建造的邮轮外,中船嘉年华邮轮还将向嘉年华集团旗下的歌诗达邮轮集团购买两艘现有邮轮。首艘新购进邮轮“歌诗达大西洋号”总吨数85861吨,载客量2210人,计划于2019年底前交付,另一艘为大西洋号的姊妹船“歌诗达地中海号”载客量为2114人,其交付日期将有待宣布。同时,中船嘉年华邮轮还计划在2019年底前运营自己的邮轮船队。

中国交通运输协会邮轮游艇分会常务副会长郑炜航此前就表示,“中国邮轮产业处于高速发展期,应加快推动出台扶持本土邮轮企业的财政、税收政策,加快推动中国本土邮轮制造业与欧洲船厂、设计公司的联姻和起步发展”。近一年来,中国邮轮市场增速有所放缓,本土邮轮的发展又一次被提及,郑炜航坦言,随着中国邮轮进入市场调整期,邮轮业界需深入思考,加大力度推动中长航线开辟和本土邮轮等方面的发展。

 

责任编辑: 3980SYN TO013

责任编辑: 3980SYN TO013
广告