Loading… 推涨入境游热度 海南欲引韩国第二大旅行社落户_TOM旅游
正文
Qzone
微博
微信
推涨入境游热度 海南欲引韩国第二大旅行社落户
2018-11-22 20:34 北京商报网   

北京商报讯(记者 武媛媛)为推进国际旅游岛建设,海南持续加快旅游业对外开放步伐,欲吸引更多入境游客群。11月22日,北京商报记者获悉,海南与多家韩国旅游、航空企业签署合作协议,包括韩国第二大旅行社模德旅游集团将在琼设立中外合资旅行社,以及韩国低成本航空公司德威将开通首尔-博鳌旅游航线等,一系列举措也将让海南入境游进一步升温。

据了解,模德旅游集团是韩国最具影响力的旅游服务企业之一,该集团此次与海南高丽假期国际旅行社签署合作协议,双方将共同在海南设立合资旅行社,为更多韩国游客提供海南旅游服务及产品,提高海南在韩国主要出境游市场中的知名度,也为双方的旅游带来更多发展机遇。合作达成后,模德旅游集团也将成为海南设立自由贸易试验区之后落地的第二家中外合资旅行社。

而德威航空目前拥有途经10个国家40多个城市的航线,在韩占有较大市场份额。德威航空与海南博鳌机场、海南高丽假期国际旅行社签订三方合作协议,将开通“博鳌-首尔”旅游航线,这将成为博鳌机场的首条国际航线,也是海南与韩国的第6条航线。

对于此次合作,毛超峰指出,海南正不断扩大国际开放度,近几年琼韩游客互访规模逐步扩大,海南与韩国旅游合作势头良好。希望琼韩双边共同努力,推动两地经济贸易和旅游文化等多个领域的发展。

数据显示,韩国是海南第二大入境客源国,2017年海南共接待韩国入境过夜游客9.2万人次,同比增长42.8%。今年前10个月,海南共接待韩国入境游客近8万人次,增长9%。值得一提的是,自去年3月起,赴韩中国游客量曾出现断崖式下跌,直至今年2月韩国举行平昌冬奥会之后,赴韩中国游客量才逐渐回升,但仍没有恢复至早前的“黄金期”。业内猜测,双方此次签署战略合作,或将成为韩国旅游业实现恢复性增长的重要推手。

旅游业资深专家王兴斌对此分析,海南和韩国双边合作,对于中国入境旅游市场的积极意义更大。目前在海南已有众多文旅项目落地,多样的旅游产品可吸引更多韩国游客到海南度假。

“而对于韩国旅游市场而言,如果中韩合资旅行社能够在除海南外的省份设立分支,大量吸收内地客源,那么可以有效带动赴韩中国游客量持续上升。如果中韩合资旅行社只能在海南落地的话,海南并不是客源产出地,且内地游客赴韩的直线飞行距离更近,因此或难为韩国贡献大量客源。”

另有业内人士指出,海南早前已经与英国托马斯库克旅游集团、上海复星集团在三亚成立酷怡国际旅行社,此前海南地区的入境客源主要来自俄罗斯,之后随着海南与他家合作次数增加,会由此吸收更多不同国家的客源,从而推动当地旅游市场发展。

责任编辑: 3980SYN TO013

责任编辑: 3980SYN TO013
广告