Loading… 周末湖南雨再来 早晨部分地区有大雾_TOM旅游
正文
Qzone
微博
微信
周末湖南雨再来 早晨部分地区有大雾
2018-11-23 18:36 中国天气网   

中国天气网讯 昨天(22日),湖南持续多日的阴雨天气终于结束,随着天气转晴,今晨大雾现身,多条高速路段实行交通管制。预计今天全省以多云间晴为主;周末,全省自西向东有一次小雨过程,其中明天湘中以南、湘东部分地区早晨有大雾。

11月23日上午,长沙天气晴朗,阳光相伴。 (图/张倩)

据湖南省气候中心数据统计显示,11月9日开始,湘中大部分地区出现持续阴雨寡照天气。截止11月21日,全省共81县市达连阴雨标准,其中桃源、安化、麻阳等25县市达中度连阴雨标准,全省大部已于昨天转晴。

随着晴天回归,大雾也开始“捣乱”。监测显示,今晨8时,湖南大部地区雾气缭绕。平江、浏阳、新化等13县市出现能见度不超过200米的浓雾,其中浏阳、攸县、冷水江等9县市能见度仅100米。

大雾导致湖南多条高速路段实行交通管制。据@湖南高速警察消息称,今天清晨受大雾影响,湖南娄底、邵阳、湘潭、株洲、怀化、永州、衡阳、长沙等地区多条高速路段实行交通管制,对交通影响较大。截至上午10时5分,全省高速因起雾能见度低而管制的路段及收费站均全部解除管制。

湖南省气象台预计,今天全省以多云间晴天天气为主;明天至后天白天,省内自西向东有一次小雨过程,其中明天部分地区早晨有大雾,吉首、张家界等湘西地区阴天有小雨,其他地区多云转小雨;后天夜间至下周三,全省以晴天间多云为主。

气温方面,昼夜温差大,冷空气频繁,但势力较弱,24日、26日至27日、30日至12月1日有阶段性冷空气。预计今天最高气温17~19℃,明天最高气温湘西、湘北15~17℃,其他地区18~20℃,明天最低气温湘东南7~9℃,其他地区5~7℃。

气象专家提醒,明晨湖南部分地区仍有雾,公众雾天驾车出行需减速慢行,与前车保持足够安全车距,不要急刹车,防止追尾。(文/张倩)

 

责任编辑: 3976DBC TO006

责任编辑: 3976DBC TO006
广告