Loading… 新一轮雨雪降温将影响青海 西宁最低温或连创新低_TOM旅游
正文
Qzone
微博
微信
新一轮雨雪降温将影响青海 西宁最低温或连创新低
2018-11-14 21:41 中国天气网   

中国天气网讯 昨天(13日)青海东部、南部地区出现降雪,今天降雪范围缩小。不过明天开始,全省大部将再迎降雪降温天气,省会西宁最低气温还将连创新低,公众注意防寒保暖。

图为民和县气象局降雪后的场景。

监测显示,全省降水中心出现在乐都县共和乡磨石沟,降水量为6.9毫米。城镇最大降水出现在民和县,降水量为5.3毫米,积雪为4厘米。此外,湟中、杂多、达日、久治、平安、西宁市也有降水,但量级不大。此次降雪对民和县等地的交通带来了不利影响,而南部高海拔地区由于有积雪,对牛羊采食造成困难。

今天降雪范围缩小,青海省气象台预计,今天白天到夜间,玉树南部、果洛南部、西宁市、大通、互助、野牛沟、祁连、门源有小雪,省内其余地区多云。

明天开始,新一轮冷空气影响青海,全省大部将有一次降雪降温天气过程。明天,西宁、海东、海北、海南、黄南、果洛东北部、海西东部有中雪,茫崖、冷湖多云,省内其余各地有小雪。后天,西宁、海东、海北、海西东部、玉树南部有小雪,省内其余地区多云。

雪后天寒,以省会西宁为例,18-20日最低气温将连创今年下半年来新低,20日最低气温-11℃,将是今年下半年气温首次跌破-10℃。

气象专家提醒,雨雪天气将使道路湿滑和结冰,影响交通安全,需加强防范。另外,天气寒冷,注意添衣保暖,燃煤取暖要保持室内通风。(图文/金泉才 赵斌)

 

责任编辑: 3980SYN TO013

责任编辑: 3980SYN TO013
广告