Loading… 国内最大旅游会销诈骗案告破_TOM旅游
正文
Qzone
微博
微信
国内最大旅游会销诈骗案告破
2018-11-04 20:20 北京商报网   

北京商报讯(记者 蒋梦惟)以免费旅游为幌子、举办保健品销售会诈骗老年人的行为屡禁难止。根据江苏省常州市公安局发布最新消息显示,“国内最大规模”平台旅游会销诈骗案日前告破,警方共抓获638名嫌疑人,扣押近3000万元现金,冻结涉案资产近亿元。

据悉,今年3月有多名老人被自称是'爱心助老健康工程工作委员会'的工作人员,以免费旅游的名义带至某地,参加健康讲座、接受免费体检,并购买所谓的保健品,被骗金额从几千元到上万元不等。其间,公司工作人员冒充'医疗专家',虚假宣传该公司保健产品具有防癌抗癌、治疗心脑血管疾病等功效,从而实施诈骗。短短3个月时间,仅江苏就有上万名老年人被骗,涉案资金高达数千万元。

常州警方接到受害人报案后进行调查,发现背后操盘者是一个以南京东鼎老板陈某为首,冒充医生、讲师、专家,推销保健品诈骗钱财的公司化犯罪集团。随后在全面摸清犯罪事实后,警方共打掉了该公司旗下38个非法销售平台,查处200多家经销商,而这38个旅游平台一年销售额在10亿元左右,目前案件现在正在进一步审理中。

警方发现,南京东鼎公司总部位于南京市雨花台区锦绣街,下设人事、财务、采购、仓管、招商、服商、企划、招聘等8个部门,有员工500余名,以溧阳、金坛、宜兴等地酒店或度假村等为平台,主要销售“国泰同康”“寿之宝 5A口服免疫球蛋白”“覆膜365”等三个品牌的保健品。通过工商、食药监等部门对这些保健品来源进行查询,发现所卖三类产品每瓶成本仅10—16元,均无任何保健功能。而现场该团伙将该产品虚构为中央高干特供、特效药品,每瓶售价高达400元左右,属于明显的欺诈行为。

近年来,免费旅游背后的骗术越来越多,除了保健品外,包括特色商品购物、民俗活动等都曾被利用,进而成为欺诈游客的工具。多地旅游主管部门也曾警示,有闲又有钱的老年人,更是常常落入免费旅游消费陷阱,这应该引起老年游客和其子女的警惕。此外不少业内人士也认为,进一步规范老年游市场十分必要。

责任编辑: 3980SYN TO013

责任编辑: 3980SYN TO013
广告