Loading… 山东今明降雨降温大风齐至 气温下降4-9℃局部中雨_TOM旅游
正文
Qzone
微博
微信
山东今明降雨降温大风齐至 气温下降4-9℃局部中雨
2018-11-05 15:06 中国天气网   

中国天气网讯 受冷空气影响,昨夜(4日)山东出现降雨天气,普遍以小雨为主,部分地区出现4~5级偏北大风,气温随之下降。预计今明天雨水持续,枣庄、日照等地局部中雨。全省普遍降温4~9℃,最高气温为10~15℃,最低气温为3~6℃。同时风力较大,公众需注意防风防寒,出行注意交通安全。

监测显示,4日6时至5日6时,中部、北部共49个县(区、市)出现降水,普遍以小雨为主,其中日照、临沂、潍坊降水相对较多,最大降水量出现在临沂蒙阴,为12.7毫米,达中雨量级。

今晨,济南雨水飘落,交通受影响。(图/邢彤)

今明天雨水持续。山东省气象台预计,今天白天到夜间,全省天气阴,枣庄、日照等地有小到中雨,其他地区有小雨。同时风力较大,半岛地区北风4~5,阵风6~7级,其他地区北风3~4级,阵风5~6级。

6日白天到夜间,枣庄等鲁南地区阴有小雨,鲁西北和半岛北部地区天气阴转多云,其他地区天气阴有小雨转多云。半岛地区北风4~5,阵风6~7级减弱到3~4级,鲁西北地区北风转南风2~3级,其他地区北风3级。

7日夜间到8日,全省还将有一次降水过程,鲁南、鲁中的东部和半岛地区有小到中雨,其他地区有小雨。

5~8日,济南天气湿冷。

在冷空气和雨水的共同打压下,今明天山东大部普遍降温4~9℃,最高气温为10~15℃。7日早晨和9日早晨气温达到最低,3℃~6℃左右。9日白天开始气温回升。以省会济南为例,5~8日最高气温将仅有11~13℃,较常年偏低5℃,最低气温4~7℃,天气湿冷。其中今天白天最高气温为12℃,较昨天降幅达8℃,创今年下半年以来新低。

气象专家提醒,降水过程对净化空气、改善土壤墒情十分有利,但对于交通出行等方面有不利影响,外出的公众要注意交通安全。天气湿冷,请注意及时添衣保暖,防雨防寒。(文/邢彤)

 

责任编辑: 3980SYN TO013

责任编辑: 3980SYN TO013
广告