Loading… 细分公寓品牌 斯维登再战分享住宿市场_TOM旅游
正文
Qzone
微博
微信
细分公寓品牌 斯维登再战分享住宿市场
2018-12-06 20:17 北京商报网   

北京商报讯(记者 关子辰)分享住宿市场今年成为多家企业布局的重点。12月6日,斯维登集团董事长罗军宣布,将进一步扩充公寓品牌体系,在原有斯维登精品公寓、度假公寓、服务公寓基础之上,新推出两大公寓品牌,谋划旅游度假市场。实际上,与一般民宿短租不同,斯维登公寓采取的是自主管理的运营方式。今年以来,共享住宿市场备受关注,有家民宿等标准化民宿企业纷纷进军市场,此外一些短租平台还进军乡村民宿领域。业内人士指出,无论城市民宿还是乡村民宿,仍处在跑马圈地期。

据了解,此次斯维登新推出的两大公寓品牌分别为“SWEETOME家蜓酒店公寓”(以下简称“家蜓”)和“SWEETOME觅蜓酒店公寓” (以下简称“觅蜓”),至此斯维登集团旗下公寓品牌将扩大至5个。其中,“家蜓”主要针对家庭出游类用户,除了提供更适合多人出行的房型、洗衣烹饪、冰箱存储等必备设施外,还将有更多主动式服务。这些服务主要针对老人、父母和儿童。“觅蜓”则主要针对90、95后为主的年轻群体,公寓风格和功能设计侧重潮流感,除了强化城市特色文化元素之外,还增加了受年轻消费者喜爱的黑科技应用。

对于新品牌的推出,罗军表示,过往斯维登公寓系列产品是按照地理位置划分的,是分享空间的分享1.0时代;而此次“家蜓”和“觅蜓”两个升级品牌,是基于用户需求的产品服务升级。

据了解,2011年,斯维登作为途家自营房源品牌运营,2017年,斯维登完成与途家的拆分。公开数据显示,斯维登集团目前在全国200多个目的地拥有40000多套房源。尽管这一数量在同类型、相似类型的竞争对手中占据一定优势,但并未形成绝对壁垒。尤其是从今年开始,非标住宿领域出现了明显的品牌化、连锁化扩张热潮。

今年4月份,打造品牌化、连锁化的企业有家民宿开始拓展线下市场,试图通过连锁化模式、筛选精品房源、统一管理、集中采购布草等床上用品,来破解共享住宿的行业困境。此外,在城市民宿领域,路客、城宿、大象民宿等一批创业企业也涌现,并明确提出了在非标住宿领域打造品牌化、连锁化民宿的口号,部分创业企业今年还宣布实现了5000套房源的目标,明年拥有万套房源的企业将大幅增加。

业内人士指出,尽管相较于将目标集中在城市民宿方面的创业企业,斯维登聚焦的公寓领域还未有直接对标者,但这块市场却早就被上述创业者牢牢盯住,大举进入更为规模化的公寓物业,只是时间问题。而且,也不排除在变幻莫测的市场环境下,有巨头的跨界杀入。

早在今年5月,斯维登还推出了“斯维登加盟合伙人计划”,宣布“只要你拥有或租赁用于公寓经营的物业30套以上或者拥有充裕的投资资金,就可以投资加盟斯维登公寓”,这意味着,斯维登也开始在品牌加盟这一赛道上提速。此次,斯维登还将置业板块独立运营,试图加速房源拓展。

业内人士指出,当前共享住宿领域依然处于跑马圈地期,线下仍有大量的存量房源。中国旅游协会民宿客栈与精品酒店分会会长张晓军同时指出,针对城市民宿的合法性上,部分还存在空白,未来有关部门还需要进一步研究完善。

 

责任编辑: 3976DBC TO006

责任编辑: 3976DBC TO006
广告