Loading… 周末河北中南部有中到重度霾 下周一开始减弱消散_TOM旅游
正文
Qzone
微博
微信
周末河北中南部有中到重度霾 下周一开始减弱消散
2019-01-05 15:00 中国天气网   

中国天气网讯 经过了昨天(4日)的短暂好转之后,周末两天,河北的霾天气又将反复。尤其是中南部地区,有中到重度霾。公众请注意做好防护,出行请注意交通安全。

昨天,随着一股冷空气影响,北风吹散了河北中北部的霾,大部地区的空气质量明显好转,只是在南部局地还有霾持续。河北省环境气象中心监测显示,昨天河北中北部空气质量以优良为主,石家庄、邢台、邯郸以轻到中度污染为主。

今天上午9点,石家庄市区能见度不佳。

周末两天,河北各地以多云的天气为主,在张家口北部、承德北部有零星小雪。由于冷空气较弱,加上大气扩散条件转差,河北的霾天气又将再度增强。河北省环境气象中心预计,今天河北大部地区有轻到中度霾,中南部地区有中到重度霾。

周日,霾的范围和强度还会进一步扩大增强,除北部张家口、承德,以及秦皇岛以外,河北大部地区都会有霾。预计从下周一开始,随着新一股势力较强的冷空气抵达,河北的霾才会逐渐较弱消散。

气象专家提醒,周末河北霾天气发展,大家外出要做好相应的防护措施。同时今天迎来小寒节气,进入到一年中天气最冷的一段时间。大家平时生活中要多注意保暖,可以多吃一些温补的食物,来增强自身的体质。(图文/秦楠)

 

责任编辑: 3976DBC TO006

责任编辑: 3976DBC TO006
广告