Loading… 马尔代夫维拉岛怎么样?马尔代夫维拉岛价格_TOM旅游
正文
Qzone
微博
微信
马尔代夫维拉岛怎么样?马尔代夫维拉岛价格
2019-01-06 10:02 第六感   

维拉是一个很特别、360度有沙滩的海岛,而且面积还不小,所以各种陆上、水上活动也是丰富到爆,只有你想不到,没有你玩不到。那么下面就为大家带来一份马尔代夫维拉岛价格以及攻略。

除了常规的浮潜、深潜、水上摩托、海钓、滑翔伞、风帆,还有潜水艇、007的水中推进器、水上飞行器各种“新型武器”,而当我看到一个9洞的高尔夫球场甚至一座“雪屋”时,已经对这里的设施之全、之新、之奇叹为观止,应该是岛主把他自己一家想玩的都搬到这里来了,不惜成本那种!

满足全家人的陆上娱乐

虽说每天坐看马代美景已令人满足,但发呆发久了还是希望找点乐子,好在维拉岛上从来就不缺好玩的,就算你是旱鸭子,都能找到许多游乐项目,成人与娃都能觅得属于自己的专属乐趣。

儿童乐园

维拉的儿童乐园一看就是花了“血本”的,不但有室内教室和室外活动区域,甚至还包含了一个小型水上乐园!

装置繁多,有自动倒水的水桶,还有水枪和喷泉,娃们来这里估计会玩疯。

而且有顶棚,不用担心娃们会晒坏,据说这一贴心的设置是因为岛主夫人的要求,作为一名母亲总是会为娃考虑得很周到。

SPA

不出意外,维拉岛上的SPA是由娇韵诗承接的,从房间内的备品就可以猜到了。这次也有幸体验了一把,整个过程令人放松,就是没啥出彩之处。不过听说他们医美类的仪器更出名,包括引入HIFU超声美容仪、InBody 770人体成分分析仪等,甚至有人专门为了某项最新的吸脂仪器而来,据说效果惊人。倒是SPA的公共设施令人有更多惊喜,只要你是岛上客人都可以免费使用。

换好泳衣出来,我一下子就被那个面朝大海的按摩池吸引住了!被马尔代夫湛蓝的海水所围绕,在强劲的按摩水流下放松身心,一边还可以远眺大海静静发呆,惬意如斯夫复何求!

身后还有好几个房间“内藏玄机”,第一个房间是桑拿房,同样面朝大海;第二间房间里有一个木桶,里面装满了水,当你拉动下面的拉绳,站在桶下的人将真实感受一把被迎面“泼冷水”的快感;第三间就厉害了,居然是一个雪屋!里面满满一屋子都是松软的雪,感觉可以直接干雪仗了!能在马尔代夫同时感受30度艳阳与零下冰雪世界奇妙体验的,大概也就维拉了,同时浮上心头的想法是,岛主好有米!这也是在所有酒店SPA中首次看到类似的设施。 

 

但这还没完,二楼的一个房间才是维拉的杀手锏——全球限量发售111台、亚洲唯一的Wolke 7 Cloud 9。它是由维也纳艺术家与感知研究员Sha创造的。它可以通过独特的声音、色彩、光线、摆动,形成多感官体验,让你在20分钟内就进入深度放松的睡眠状态。 

我当然不会放过体验的机会,像睡在云朵中,回到儿时摇篮的感觉,但并没有真的睡着,据说有的客人几分钟就入睡了,如果有童鞋体验了,请来反馈下你的感受。不过因为需要的时间比较长,所以需要预约。

无论如何,维拉的SPA设施真的是目前为止我见过最新奇的了,其实,即使只是在躺椅上放空自己就已是美事一件了。

高尔夫球场

整个马尔代夫岛上有高尔夫球场的仅有两家,另外一家据说完全不能和维拉相比。教练说这里的草用的是最贵最好的,要5,000美元/20kg,作为菜鸟的我是不太懂啦,不过草坪看上去的确很不错就是了。

 

Velaa私人岛的高尔夫球场是由西班牙的职业高尔夫球手José María Olazábal亲自操刀设计的。他曾在世界各地获得过33次锦标赛的胜利,并于2009年获得了进入世界高尔夫名人堂的名额。

Velaa高尔夫学院拥有9个不同的发球台、6个果岭、7个沙坑以及一座马尔代夫特有的绿宝石色宁静湖泊,岛上的专业高尔夫教员均拥有美国职业高尔夫球协会会员资格。我想说教练的水准的确不一般,让我这个之前连球都打不到的菜鸟,居然还击出了好几个又高又远的球!而且这里还会通过高速录像告诉我们动作错在哪里,第一次见到如此专业的设备,维拉真是处处给人以惊喜。 

 

第一次在果岭而非练习场的挥杆让我汗流浃背,这项运动体力消耗还是挺大的,特别还是在马尔代夫热情的阳光下,晚上又能多往胃里塞下维拉令人垂涎欲滴的美食了。每个客人都有20分钟的免费体验时间,可不要放过在这个全世界最贵草坪上挥杆的机会哦!

除此之外,岛上还有其它许多运动设施,包括攀岩、壁球、网球等设施,甚至网球场是有顶棚且带电扇的那种!一点也不用担心打完网球会被晒成黑炭了,即使是“常规”设施,维拉也依然要带那么一点与众不同。

与海嬉戏,体验水上运动乐趣

我们为啥要来海岛度假?当然是因为爱海啊!不仅爱看海,更爱与之亲近,作为一名进阶级的潜水员,潜水和水上运动皆为我所爱。而维拉,绝对不会让你失望。 

浮潜与深潜

正如之前所提到的,由于维拉是一座天然海岛,所以在开发的时候,周围的珊瑚礁不像白马庄园那样,因为人工开发区域更广而受到了较大的损坏,所以就浮潜的条件而言,维拉更占优势。

▲天然海滩上还有礁石可以借个背景拍照

每日晚餐过后从栈桥上散步回房间就能看到许多鱼,可想而知白天即使只在岛周围浮潜也能看到不少鱼,这能让带娃的妈妈们更放心让孩子与海洋进行亲密接触。

如果下水都怕又想看鱼也不打紧,这里每天六点半左右都有喂食蝠鲼,也就是俗称魔鬼鱼的活动,能看到两种蝠鲼,听说一开始只是岛上一名员工的自发行为,喂得多了就形成了习惯,每到这个点,这些蝠鲼就会自发聚集于此等待食物,酒店住客们就可以近距离观赏啦,运气好的话还能看到鲨鱼。

但如果你想看更多不同品种的漂亮鱼类甚至是和鲨鱼面对面,那就只有深潜了。我们此次跟随维拉的船去了附近两个著名的深潜点——Christmastree Rock和Orimas Thila(有个更好记的名字“Shark Point”)。前者是一个斜着往下延伸的珊瑚礁群,许多软珊瑚与各种各样的鱼类构成了一幅斑斓多彩的海底美景,无论是形状还是色彩都和“圣诞树”这个形容很贴切。

虽说第一个潜点质量不错,但类似的也不是没见过,而第二个“鲨鱼点”更令人难忘。不过难度也更大,由于这个潜点的水流很大,需要非常快速地下潜才不会被水流冲到错误的地点。第一次我们没有成功,只能上来之后找准方向再次尝试,由于下潜的速度非常快,所以即使不停做耳压平衡(耳压平衡是指耳腔内部与外部压强不平衡,导致耳膜受外界压强增大而使人感觉听不清声音,耳膜难受),耳朵依然疼痛感明显,不过好在第二次我们成功了。

听到鲨鱼总是会让人有恐惧感,但马尔代夫的鲨鱼都不吃人,相反还很害羞,很不容易见到。而这次幸运的我们在海底看到了好几条鲨鱼,最近的时候与我相差不到一米,教练说我们非常幸运,她也很少同时见到这么多鲨鱼,有时候一条都见不着。我们见到的是岸礁灰鳍鲨,这种佛系鲨鱼见到人还会逃,所以教练让我们趴在礁石上静静观察它们。

所以如果是潜水爱好者,千万不要错过这里的水肺潜水活动,因为Noonu环礁是马尔代夫鱼群最密集的地方,一定不会让你失望。

水上活动

如果你惧怕潜水又想亲眼目睹海底的奇妙世界,可以选择乘坐潜水艇。维拉是全马代第一家拥有潜水艇的,之后拿到了政府颁发的执照后各家度假村才陆续推出。

所以基本上,马代的每一项水上或水下运动都可以在维拉第一个尝鲜。我们在水上活动中心看到许多崭新的装备,每一个都看上去很好玩。我选择了摩托艇,老爷选择了水上飞行器。工作人员为第一次开摩托艇的我挑选了一台好操控的,戴上防水镜,很容易操控,教练大概教了5分钟就学会了。

然后便开着摩托艇驰向附近的一座小岛。这座岛也属于岛主,如果客人有特殊要求比如独自享用浪漫晚餐也是有求必应,所以在维拉开摩托艇也更爽,因为它的势力范围更大,另外从海上眺望主岛也是一种别样的感受,能将维拉整体的美尽收眼底。虽然碰上海浪时速度快还是会有海水迎面打在脸上,但总体来说很安全,因为可以自由控制,而且教练一直在不远处引导,海面上疾驰吹风的体验非常惬意,只是防晒一定要做好,像我就干脆在潜水中心借了一套潜水服。

水上飞行器据老爷说也非常好玩,一开始操作不熟练老是掉水里,但之后就好了很多,真的能悬浮在水面上哦!

另外一个不容错过的便是007同款Sea Bob潜水器了,操作也很简单,随着身体向下向上,如果你学过自由潜这个肯定就是小菜一碟了。

关键是下去的时候要憋气,如果觉得憋不住了,把机器往上很快就能跃出水面了,比普通浮潜好玩上百倍,由此也发现维拉附近的珊瑚礁真的非常优质,离岛不远就可以看到许多鱼。

当然除此之外,什么风帆、冲浪、水上降落伞、海钓都应有尽有,甚至如果你想在海上度过一个难忘的夜晚也没问题,维拉带卧室的豪华游艇可以满足你。

告别,享受专属空中服务

好吃的好玩的还有好看的,感觉在维拉待多久都不会腻,但假期总是有限的,离别时刻,夕阳耀眼,我们乘坐最后一班水飞离岛。

作为马尔代夫数一数二的奢华岛屿,维拉自然也是自配水上飞机,蓝白的配色感觉和马代的蓝天白云很配,内部皮制座椅也宽敞舒适。

由于我们是半夜的红眼航班,所以在机场维拉专属的休息室待了不少时间,休息室零食饮料俱全,期间还为我们供应了一顿现做的三明治简餐,省去了在机场的劳顿,如果想要小憩也有卧榻可躺。

维拉入住小贴士

维拉住下来也有自己的一点小体会,就和白马庄园一样,有些地方很不错,有些地方也有小瑕疵。

关于岛上水源维拉还是很令人满意的,一点咸味都没有,漱口洗脸完全没问题,不像白马还是带咸。可见维拉的海水淡化系统非常到位,当然,谁都清楚背后昂贵的代价。顺便说一句,wifi也很快。

住宿方面,我推荐你还是选择沙滩屋,之前也说这次去马代的天气不佳,风浪比较大。水上屋倒是没有漏水问题,但是晚上不仅风声很吵,而且能明显感觉到房间在晃动,因此个人觉得还是沙滩屋更具性价比。

 

责任编辑: 3997LC TO014

责任编辑: 3997LC TO014
广告