Loading… 湖北大部有中到重度霾 明起霾散雨雪至西北部有中雪_TOM旅游
正文
Qzone
微博
微信
湖北大部有中到重度霾 明起霾散雨雪至西北部有中雪
2019-01-07 15:43 中国天气网   

中国天气网讯 今天(7日)湖北仍有霾,武汉中心气象台9时发布霾黄色预警信号,提醒大家防范。明起,新一轮雨雪过程展开,十堰等鄂西北地区小到中雪,其他地区小雨、局部中雨。公众请注意防范雨雪天气对交通出行等的不利影响。

昨天湖北以多云到阴天为主,全省天气静稳,大部地区有霾出没。监测显示,昨天除恩施、神农架、咸宁、黄石外,省内其他地区出现中到重度霾。

今天早上,武汉天空阴沉,能见度不高。

武汉中心气象台预计,今天全省以阴天到多云为主,除神农架、恩施以外,其他大部地区霾天气仍有中度到重度霾,为此武汉中心气象台今天9时发布了霾黄色预警信号。

受冷空气和暖湿气流共同影响,明天起新一轮雨雪过程展开,霾减弱消散。预计明天十堰等鄂西北地区阴天,夜间转小到中雨雪,其他地区阴天转小雨,局部中雨,并伴有3-4级偏北风、阵风5-6级。后天,雪线逐渐东移南压,鄂西北小到中雪,荆门至随州一线转雨夹雪,其他地区仍以小雨、局部中雨为主。

气温方面,今明两天波动不大,最高气温维持在6~9℃。后天开始,受冷空气和雨雪影响,鄂西北最高气温将降至-1~2℃,其他地区也将下滑至2~5℃。

气象专家提醒,明起新一轮雨雪过程又将开始,且气温持续低迷,公众出行时请注意关注最新天气及路况信息,防范雨雪天气对出行的不利影响;并注意防寒保暖,做好用电、用气、供水安全的防范措施。(图文/范进进)

 

责任编辑: 3997LC TO014

责任编辑: 3997LC TO014
广告