Loading… 本周广西仍阴雨寡照 明天南宁等6地有大雨局地暴雨_TOM旅游
正文
Qzone
微博
微信
本周广西仍阴雨寡照 明天南宁等6地有大雨局地暴雨
2019-01-07 15:43 中国天气网   

中国天气网讯 2018年12月末以来,广西阴雨绵绵,同时气温回升乏力,导致一氧化碳中毒事件时有发生。预计本周弱冷空气活动频繁,大部地区仍将维持阴雨寡照的天气基调。今天,百色、河池等部分地区有中雨,局部大雨;明天,桂林、南宁等地有大雨,局部有暴雨到大暴雨,公众需注意预防。

受强冷空气影响,2018年12月29日至2019年1月2日,广西出现了一次低温雨雪冰冻天气过程。3日强冷空气造成的降温影响结束,可是受偏南气流和弱冷空气共同影响,广西仍维持着多阴雨的天气。

在雨水的打压下,广西各地气温回升缓慢,低温加上雨水,天气湿冷依旧,导致一氧化碳中毒事件频发。据南宁晚报消息,3日凌晨,在南宁务工的一对夫妻因在密闭的房间里烧炭取暖导致一氧化碳中毒。南国今报消息,1月5日凌晨,柳州一名21岁男子疑因洗澡时不通风,导致一氧化碳中毒身亡。

今天上午,广西南宁市阴雨绵绵,能见度低。

本周,广西将迎来一次明显的降雨过程。广西气象台预计,今天白天到晚上,百色、河池等市的部分地区有中雨,局部大雨,其它地区阴天有小雨,全区部分地区有雾。明后天,百色、河池、桂林、柳州、南宁、来宾等部分地区有大雨,局部暴雨到大暴雨,其它地区阴天有小雨,局部大雨。桂林、柳州等东北地区气温下降2~3℃,其它地区气温下降3~5℃。

气象专家提醒,目前广西大部地区土壤疏松水份饱和,较强降雨易诱发泥石流、滑坡、塌方等次生灾害,还请公众注意防范。本周,弱冷空气活动频繁,暖湿气流活跃,广西依然逃脱不了阴雨的纠缠,雾雨朦胧的天气里公众需注意行车安全;各地气温虽总体呈波动性缓慢回升,但湿冷感觉仍较明显,还请公众注意防寒保暖,使用液化气洗澡或煤炭取暖的时候都需注意保持室内通风,避免一氧化碳中毒。此外,请农友注意采取相应措施,防范阴雨寡照天气对种植、水产养殖等行业带来的不利影响。(图文/周玉)

 

责任编辑: 3997LC TO014

责任编辑: 3997LC TO014
广告