Loading… 摩洛哥跟团还是自由行?摩洛哥自由行攻略_TOM旅游
正文
Qzone
微博
微信
摩洛哥跟团还是自由行?摩洛哥自由行攻略
2019-01-07 15:42 第六感   

摩洛哥有两副面孔:一面是土得掉渣,大风刮来的都是沙;一面时尚到爆炸,各路网红纷纷去打卡。那么下面大家带来一份摩洛哥自由行攻略。

在摩洛哥,你可以去沙漠里放肆奔跑,沾染一身的“土气”;也可以在海边钓鱼发呆,看海鸟翱翔,假装身在某个海岛度假。

在摩洛哥,你看见的景象可能是一片荒芜的黄土之色;也可能是五光十色的多彩城镇和丰富生活。

摩洛哥,明明一半都是不会开花的沙漠,却偏偏又被称作“北非花园”。

// 土味摩洛哥 //

用名字求土的老城:得土安

摩洛哥的土味,都是真的土。有多土呢?先不说撒哈拉的万里黄沙,只是在其北边就有一座古城,名字叫“得土安”。

不过,得土安只是名字里带土,这座紧邻着蓝色小镇舍夫沙万的古城,混合了西班牙和摩洛哥两国的风情。

白色建筑层层叠叠的挨着,从山脚往山坡上延伸。在老城区麦地那,站在山坡上的制高点,城区里的大街小巷都尽收眼底。此时最适合遥指远方,来一句:“看,朕为你打下的江山!”

全身是土:撒哈拉沙漠

摩洛哥最土的地方,自然还是撒哈拉。

世界上第一大沙漠,处处是土和沙。但去到撒哈拉,骑乘一匹骆驼跋涉于沙丘之上,等候日出日落,静赏黄沙驼影,却有难得的古老神秘之感。

深入沙漠,你还可以像窦靖童一样,骑一辆四驱车,在沙丘之间驰骋,尽显狂野本色。不过要记得做好面部防护,不然沙漠兜风就变成真的吃土了。

沙漠入口的梅尔祖卡(Merzouga)村,是沙漠帐篷的集中地。沙丘围绕着帐篷,帐篷围绕着篝火,随意往地上一瘫,和沙漠黄土拍出的照片,反而多了几分时尚感。

真正的土城:阿伊特本哈杜村

都说网红最怕卸妆,但作为网红始祖的摩洛哥是个例外。

如果把色彩去掉,素颜本真的摩洛哥,应该就是埃本哈杜古城的样子。

这座废弃的中世纪古村落,全部用赤土泥砖建成,沙漠、古城、绿洲交织在一起。远远看去,古城就像沙漠绿洲中雕琢的堡垒,能让人穿越回原始社会。

这座土城,还夺得了摩洛哥最美村落之称。它是《权利的游戏》龙母的渊凯城取景地,在《木乃伊》等20多部影视剧里也能寻到它的身影。

// 五彩摩洛哥 //

彩色之城:菲斯&艾西拉

虽然有一半是沙漠,但摩洛哥可不止黄土的颜色,这里多的是花花绿绿的颜色。

有多花呢?先不说每座城市都是不同的颜色,只在菲斯的皮革厂里,百十个整齐排列的大染缸,一眼望去,都是五颜六色的。

沙黄色土城中心规模宏大的彩色染缸、古城门上缤纷的马赛克拼花、错综复杂的街道和五颜六色的绸布,共同构成了菲斯这座迷人的彩色迷城。

在复杂的菲斯古城,据说有9000多条小巷,若是初来乍到,一不小心就会迷路。

街巷之中,从马赛克到金银器,从木器到皮具,从织纱到点心制作,各种精美的手工艺品也能看得人眼花缭乱。

在小镇艾西拉,五颜六色的不是染缸,而是街头巷尾的涂鸦。深深浅浅蓝色墙壁上,被两位本地的艺术家和朋友们画满了彩绘,有的搞怪有趣,有的简洁优美。每隔一段时间,涂鸦还会换上新的图案。

白色之城:卡萨布兰卡

卡萨布兰卡,在西班牙语中译为“白色的房子”。正如其名,鳞次栉比的白色建筑构成了这座城市最美的风景线。

而白色房子终究只是它的表面,卡萨布兰卡的精髓藏或许应该在里克咖啡馆里。“世界上有那么多城市和酒吧,可是你为什么偏偏走进了我的?”英格丽•褒曼的《卡萨布兰卡》,让这座城市也变得深刻。

还有美轮美奂的世界第三大清真寺——哈桑二世大清真寺,有三分之一建在大西洋上,宏伟而壮观,如同“绣在蓝色绸缎上的一朵白色浪花”。

夕阳时分,漫步迈阿密海滨大道,听大西洋波涛汹涌,看海风阵阵吹过一排排棕榈树和海边慵懒的人们,衬托得这座白城愈发优雅宁静。

红色之城:马拉喀什

阿拉伯语里,马拉喀什的意思正是“红颜色的”。这源于这座老城的城墙,全部用赭红色岩石砌成,至今仍保存完好,让马拉喀什成为了名副其实的红色之城。

红城之中,在德吉玛广场上,红火了上千年的夜市永远熙熙攘攘,空气中散发着浓烈的烤羊肉、烙面饼的香味,露天饭店、小吃店布满街头,处处飘荡着阿拉伯独有的异香。

虽然被称为“红城”,但马拉喀什最美的景点马约尔花园,却意外地有着沁人心脾的蓝色。YSL的创始人将它买下,遍植奇花异草,设计小桥流水,在红城之中打造了一方清凉世界。

蓝色之城: 舍夫沙万

摩洛哥最广为人知的色彩,是舍夫沙万的蓝。舍夫沙万的麦地那老城里,视线所及皆为蓝色。普鲁士蓝、群青、湖蓝、天蓝……这个世界上你能想象出来的蓝色,在这里几乎都能找到。

连绵不绝的蓝房子,充满着浓烈又清凉的异域风情。深深浅浅的蓝色街道之间,老人们佝偻着背缓缓走过,天真的少年们嬉戏奔跑,熟睡的花猫趴在路旁……

在舍夫沙万,日子如诗般宁静美好,你要做的,只是沉醉于这片慵懒的蓝色幻境。

// 时尚摩洛哥 //

网红照片及酒店的聚集地

一半黄土漫天,一半五彩斑斓,处处都能拍出大片的摩洛哥,妥妥地成为了网红们最爱的去处。

网红照片的第一出处舍夫沙万,蓝色的墙壁、门板、台阶、楼梯、窗台、花架、邮筒等,随手一拍,就是一张精美的壁纸。

街巷拐弯处的老人、嬉笑打闹的小孩、随处可见的喵星人,都能成为镜头里的最别致的画面。

而马拉喀什,则是摩洛哥网红酒店诞生地。

带有“回”字形庭院的Raid酒店,是摩洛哥酒店的精华。酒店由传统摩洛哥庭院改建而成,中间是摩洛哥式天井和一个方形泳池。

摩洛哥有无数家Raid酒店,装饰各有不同,但是五颜六色的瓷砖马赛克、古典的银制茶具、四处点缀的绿植,让入住其中的人,仿佛住进了天方夜谭的童话梦里。

马拉喀什Le Riad Yasmine,堪称是“宇宙最红民宿”。墨绿色、白色瓷砖相搭配,整体给人感觉非常小清新,随手一拍就是时尚大片。

偶尔懒在泳池边,晒太阳、吃水果、撸猫、听歌、打瞌睡……想想都十分惬意。

轻奢小众的度假方式

摩洛哥旅行的关键词,就是小众、轻奢。

虽然2016年开始,摩洛哥已经对中国免签,但踏上这块神秘大地的人,仍然还是少数。在摩洛哥,街头巷尾,到处是头缠白巾、身穿长袍的阿拉伯人,转角遇到的几乎都是本地人。

但这也让摩洛哥的风情体验丰富又有趣,住沙漠帐篷,逛当地集市,游皮革染坊……北非风情扑面而来。

跟随沙漠团进入撒哈拉沙漠,白天,骑骆驼或越野车征服沙丘,玩累了,便到帐篷营地,燃起篝火,享受美食美酒。

夜宿沙漠,又是另一种滋味,更野性更原始。在帐篷外生一堆火,躺在沙丘上仰望银河,一杯酒,把人生聊透,还可以一起等到天亮看撒哈拉的日出。

在马拉喀什的广场上,和热情的当地人们围起一个个圆圈,一起唱歌跳舞,看精彩绝伦的杂技表演,扣人心弦的耍蛇,还有说书人讲着娓娓动听的故事……

在菲斯的皮革染坊,看200多个五颜六色的染缸次第排开,染匠们穿梭其间,或跳进染缸里赤手工作,壮观的场面足以留下一张摄影大作。

穿行在各个城市的麦地那老城,发现小巷中的迷人色彩或独特精致,偶尔遇到一家皮革作坊或是金银器商店,驻足片刻,或是挑选几件当做送给朋友礼物。

摩洛哥,一边土,一边时尚,它可从来不止一面。

空旷寂寥的撒哈拉沙漠、斑斓的伊斯兰建筑、繁荣的街头市集、色彩饱和的巷弄……它就像是装满了《一千零一夜》的故事匣子,只要打开它,每一天都是不一样的“天方夜谭”。

 

责任编辑: 3997LC TO014

责任编辑: 3997LC TO014
广告