Loading… 日内瓦附近的瑞士小镇,瑞士湖畔小镇推荐_TOM旅游
正文
Qzone
微博
微信
日内瓦附近的瑞士小镇,瑞士湖畔小镇推荐
2019-01-08 15:20 第六感   

位于日内瓦湖畔的小镇莫尔日,比起很多赫赫有名的瑞士小镇来说,算得上低调。那么下面为大家带来一份日内瓦附近的瑞士小镇,为你推荐最美的瑞士湖畔小镇。

但赫本在这里居住过30年,也将这里选作自己终老的地方。选一个清晨,漫步在湖边。日内瓦湖辽阔如海,游艇星星点点地点缀在湖面上。如果湖面起了薄雾,对面的阿尔卑斯山会显得有一点虚幻。

虽然我们都知道瑞士小镇的富庶,但是莫尔日给人的感觉,是质朴而美好的——从这一点上来讲,它有些像老年时期的赫本,优雅从容,远离喧闹。

在这里旅行,也许你的故事里是湖泊雪山、野鸭天鹅,嬉戏的宝宝、散步的老人,也许是某个隐退江湖的明星、大佬。

但是在莫尔日,每一个故事,都是以安宁舒适、自得其乐为主题。也许,在莫尔日的湖边发过呆,我们也能些许体会到赫本在此生活时的心情。

其实不只是莫尔日。瑞士的湖畔小镇,个个美好得像梦一样。

是纯粹透澈的湖蓝色、干净认真的草绿色,

是湖边散步的人,是镇上懒懒的猫,

是抖音百万赞因特拉肯视频的百万次方的美,

是黄金列车开始前行时满车厢人们低低的惊叹,

是雪山顶从云层里露出的,镶上了金边侧颜……

如果说瑞士的高山小镇自带高冷气质,那湖畔小镇则个个温润如玉。

当你走过那些起伏的小路,遇见打盹儿的猫狗,当一大片宁静的湖水突然出现在你面前,东篱旁有野花,南山顶有白雪……躁动焦虑的心,竟变得安宁。

// 湖畔小镇,温润如玉 //

韦吉斯(Weggis)

瑞士山多,但只有瑞吉山(Rigi)被称为“山峦皇后”,它海拔1800米的山势远没有马特洪峰雄奇,但盈望眼的湖光却让阿尔卑斯变得柔软。瑞吉山脚下、卢塞恩湖畔的韦吉斯(Weggis)便是嵌在山和湖之间的玫瑰园。

文豪歌德和马克·吐温曾在这里生活过,马克·吐温更是把它称为“全世界最美丽的地方”。

韦吉斯是座颜色奢侈的小镇,每种色彩都织成了锦带:小镇脚下是卢塞恩湖的湛蓝,自己是花开灿烂的多彩,它的头顶是草甸的翠绿过度成森林的墨绿,墨绿之上是雪山的洁白。

彩色和蓝色相接的湖蓝,是韦吉斯最迷人的地方。坐在黄色的长椅上,两边的绿树随风婆娑,长椅后调皮的孩子摇晃着红色的木马,背后小镇的花开正艳。湖上游船上的人看着岸边的你,你数着湖上的游船,水鸟飞过,瞬间牵走所有人的目光。

施皮茨(Spiez)

韦吉斯很美,但“瑞士最美的小镇”却另有它选,它就是图恩湖(Thunersee)畔的施皮茨(Spiez)。

大多数人初见施皮茨,是在黄金列车上。施皮茨位于因特拉肯和茨魏西门之间,有很多人在车上看见了小镇的美景不能自已,临时起意在施皮茨下了车。这些中途下车的人,没有一个会后悔。

图恩湖被称为“上帝的左眼”,湖水颜色幽蓝。湖畔的施皮茨城堡是小镇上最受欢迎的地方,登上城堡的顶层,图恩湖明湖映天光,一碧万顷。

施皮茨以盛产葡萄而闻名,图恩湖畔出产的葡萄,自然不会让人失望。在花开的季节,镇上的居民会把小镇装点得五颜六色。若是遇见了一片开花的草坪,总让人有顺着草坪滚进湖里的冲动。

急于赶路的话,施皮茨3小时足够逛完。若是想来寻一段休闲,不妨在施皮茨小住几晚。最美的施皮茨在傍晚的时候才会出现,日落月升,天空变成湖水的幽蓝,整个镇子披上了淡淡的白纱,美得让人觉得不真切。

蒙特勒(Motreux)

蒙特勒位于日内瓦湖畔,拜伦的名篇《西庸的囚徒》,让这里的西庸城堡名扬天下。城堡的历史可追溯至1000年以前的11世纪,已在日内瓦湖畔矗立千年。

中世纪风格的城堡,静静地立在湖畔,远远望去,宛如童话中的宫殿漂浮在水面上。雪山倒映在湖中,白天鹅游过,雪山也随着水波荡漾。

然而另一面,堡垒曾经的军事意义,在如今看来,依然森森然。

一定要步行到西庸城堡!春天,这条路上一路鲜花盛开,鸟语花香……这些瑞士湖畔小镇,千万不能错过。

 

责任编辑: 3997LC TO014

责任编辑: 3997LC TO014
广告